S&P 500 и Dow выдерживают падение Facebook на рекордно высоком уровне

Автор: Ясин Эбрагим

Investing.com – Индексы S&P 500 и Dow закрылись на рекордных максимумах Во вторник, несмотря на некоторое снижение темпов закрытия, поскольку вызванное Facebook колебание в сфере коммуникационных услуг подавило динамику роста.

S&P 500 вырос на 0,18% и закрылся на рекордной отметке в 4 574,79. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,04% и закрылся на рекордной отметке 35 756,88. Nasdaq вырос на 0,06%.

Facebook (NASDAQ: FB) упал примерно на 4% после того, как гигант социальных сетей сообщил о смешанных результатах за третий квартал и отметил замедление роста доходов от рекламы от Apple (NASDAQ: AAPL). ) изменения конфиденциальности в мобильной операционной системе iOS.

Множество аналитиков с Уолл-стрит понизили свои взгляды на Facebook, при этом некоторые из них указали на значительное влияние на прибыльность плана Facebook по увеличению инвестиций.

«Учитывая все тенденции этого квартала и опасения по поводу iOS/ATT, мы считаем, что то, что остается незамеченным, – это значительный рост общих расходов в 2022 году», – говорится в сообщении Wedbush, снижая целевую цену на Facebook до 325,00 долларов США вместо 350 долларов США

Продолжается напряженная неделя для крупных технологических компаний, поскольку Microsoft (NASDAQ: MSFT), Alphabet (NASDAQ: GOOGL) и Twitter (NYSE: TWTR) должны сообщить о результатах за квартал после закрытия звонка. .

Тем временем скачок акций чипов поддержал более широкий технологический сектор, чему способствовало ралли Nvidia (NASDAQ: NVDA), поскольку ожидается, что планы Facebook потратить большие средства на свое подразделение метавселенной повысят спрос на чипы.

Промышленные предприятия. изо всех сил пытались избавиться от убытков, поскольку спад в Lockheed Martin компенсировал рост в United Parcel Service и General Electric.

Lockheed Martin (NYSE: LMT) упал более чем на 11% после того, как оборонный подрядчик снизил свои прогнозы после квартального упущенная выгода, не оправдавшая ожиданий.

United Parcel Service (NYSE: UPS) сообщила об улучшении показателей прибыльности и прибыльности, поскольку логистический гигант смог выдержать инфляцию за счет повышения цен. Акции компании выросли примерно на 7%.

General Electric (NYSE: GE) выросла на 2% после того, как сообщила о более высоких, чем ожидалось, доходах и денежных потоках, тогда как выручка не достигла оценок Уолл-стрит.

Последние квартальные результаты, указывающие на то, что компании могут повышать цены для защиты прибыльности, сняли сомнения относительно силы спроса, помогая инвесторам рассмотреть проблемы цепочки поставок и повысить свои оптимистичные ставки на акции.

«Компании сделали ставку на повышение цен. ссылались на проблемы с маржой и сбои в цепочке поставок… но до сих пор управленческие команды могли решать эти проблемы », – сказал Investing.com во вторник в интервью Investing.com портфельный менеджер Aptus Capital Advisors Дэвид Вагнер. «Инвесторы считают, что сбои не являются временными, и вместо этого сосредоточены на продолжающемся высоком спросе».

«Опасения по поводу того, что факторы [включая сбои в цепочке поставок] потенциально могут снизить ожидаемую прибыль S&P 500 в 2022 году, не оправдались, и именно поэтому у нас есть рынки на рекордно высоких уровнях», – добавил Вагнер.

Еще одним признаком, указывающим на силу потребителей, является то, что доверие потребителей увеличилось впервые с июня.

Индекс доверия потребителей вырос до 113,8 в октябре, что намного выше ожиданий 108,0, как ” угасание опасений “Дельты” перевешивает последствия повышения цен на энергоносители “, – говорится в примечании Pantheon Macroeconomics.