S&P 500, Dow на рекордно высоком уровне банков, промышленный рост | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

S&P 500, Dow на рекордно высоком уровне банков, промышленный рост

Шивани Кумаресан и Медха Сингх

(Reuters) — Индексы S&P 500 и Dow достигли рекордных максимумов в пятницу, так как акции компаний, связанных с экономикой, включая банки и промышленные предприятия, выросли на фоне оптимизма по поводу сильного экономического роста США.

Финансовые акции выросли на 0,6%, больше, чем в любом другом секторе S&P, при этом акции Bank of America Corp (NYSE: BAC), Citigroup Inc (NYSE: C) и JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM) выросли на 0,5–0,9%.

Банки откроют сезон отчетности за первый квартал на следующей неделе, и аналитики ожидают, что прибыль компаний S&P 500 подскочит примерно на 25% в годовом исчислении, что является самым высоким показателем за квартал с 2018 года, согласно данным Refinitiv IBES.

«В последнее время у нас был потрясающий рост, и есть некоторые волнения по поводу того, насколько сильными будут доходы корпоративной Америки», — сказал Райан Детрик, старший рыночный стратег LPL Financial (NASDAQ: LPLA) в Шарлотте, Северная Каролина.

«Это шанс оправдать рост до новых высот, который мы наблюдали недавно».

Данные в пятницу показали, что цены производителей в США выросли в марте больше, чем ожидалось, что привело к наибольшему годовому приросту за девять с половиной лет, что, вероятно, знаменует начало более высокой инфляции.

Однако официальные лица Федеральной резервной системы утверждали, что рост цен будет временным из-за слабости рынка труда, а центральный банк США планирует удерживать процентные ставки на низком уровне в течение значительного периода времени.

«Исторически реакция на такой показатель PPI (индекса цен производителей) вызвала бы распродажу на рынках, но, очевидно, нас заставляют понять, что целевая инфляция ФРС действительно асимметрична», — сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег National Securities. Нью-Йорк.

«Если ФРС готова игнорировать высокую инфляцию в ближайшем будущем, инвесторам, вероятно, следует поступить так же».

Президент США Джо Байден попросил Конгресс резко увеличить расходы на борьбу с изменением климата и насилием с применением огнестрельного оружия в бюджете, который резко отличается от бюджета его предшественника Дональда Трампа.

В 11:27 по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 76,22 пункта, или 0,23%, до 33 579,79, S&P 500 — на 4,60 пункта, или 0,11%, до 4 101,77, а индекс Nasdaq Composite потерял 20,53 пункта, или 0,15%, до 13 808,78. .

Индекс услуг связи, в который входят известные имена, немного снизился.

Тем не менее, индекс роста Russell 1000, который включает в себя в основном технологические акции, должен превзойти своего стоимостного аналога, состоящего в основном из финансовых и энергетических компаний, вторую неделю подряд после недавнего снижения доходности долгосрочных казначейских облигаций. [НАС/]

Еженедельные данные о движении средств Bank of America показали, что за последние пять месяцев инвесторы вложили в акции больше денег, чем за последние 12 лет.

Акции Honeywell (NYSE: HON) прибавили около 2%, поскольку Jefferies (NYSE: JEF) и JP Morgan повысили свои целевые цены на акции американского производителя авиационных запчастей.

Количество продвигающихся выпусков на NYSE превысило количество подешевевших в соотношении 1: 1, а на Nasdaq количество падающих выпусков превысило количество продвинутых в соотношении 1,5: 1.

S&P 500 показал 37 новых максимумов за 52 недели и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 124 новых максимума и 31 новый минимум.