S&P 500 достиг нового исторического максимума благодаря крупным технологиям, Tesla Shine

Автор: Ясин Эбрагим

Investing.com – S&P 500 закрылся на отметке рекордные максимумы в четверг, так как рост в сфере высоких технологий и рост дискреционных возможностей потребителей, вызванный Tesla, вызвали внутридневной переворот на Уолл-стрит.

Индекс S&P 500 вырос на 0,3% и закрылся на рекордно высоком уровне в 4549,78, затмив предыдущий рекорд в 4 536,95, индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,02%, или 6 пунктов, а индекс Nasdaq Composite прибавил 0,6%.

Крупные технологические компании не обращали внимания на внутридневное недомогание и рост доходности казначейских облигаций, врага акций роста, поддерживая отскок на более широком рынке от внутридневных сессионных минимумов.

Amazon.com (NASDAQ: AMZN), Facebook (NASDAQ: FB) и Microsoft (NASDAQ: MSFT) закрылись повышением, в то время как Apple (NASDAQ: AAPL) и Alphabet (NASDAQ: GOOGL) остались без изменений.

IBM (NYSE: IBM), однако, упала почти на 9% после того, как выручка в третьем квартале не оправдала ожиданий на фоне слабости ее бизнеса традиционных технологических услуг.

Акции энергетических компаний угрожали испортить рекордный день на Уолл-стрит, упав примерно на 2% после того, как цены на нефть изменили курс, поскольку инвесторы, похоже, зафиксировали прибыль от цен.

Baker Hughes (NYSE: BKR), Halliburton (NYSE) : HAL), Kinder Morgan (NYSE: KMI) резко упали, причем последний упал более чем на 6% после квартальных результатов днем ​​ранее, которые неожиданно показали рост.

Другие циклические секторы, включая финансы и материалы, были также в минусе, несмотря на в основном оптимистичные данные по экономике.

Количество первичных обращений за пособием по безработице в США упало до 290 000 за неделю, закончившуюся 16 октября, с пересмотренного в сторону повышения уровня 296 000 на предыдущей неделе, по сравнению с ожиданиями экономистов относительно увеличения до 300 000.

«При таком ограниченном предложении рабочей силы и открытых вакансиях. планка для увольнений повышается », – говорится в сообщении Pantheon Macroeconomics. «Мы думаем, что это неплохая ставка, что к концу года количество заявлений вернется к минимуму до COVID – около 210 тысяч».

Сбои в цепочке поставок оказали давление на производственную активность, поскольку региональный индекс ФРБ Филадельфии снизился до 23,8 в октябре с 30,7 в сентябре, не имея оценок в 25,0.

Но рост потребительских дискреционных запасов помог более широкому рынку покрыть убытки , с Tesla на месте водителя.

Tesla (NASDAQ: TSLA) прибавила 3% после того, как Уолл-стрит приветствовала рекордный квартал автопроизводителя, который превысил оценки аналитиков как по верхней, так и по чистой прибыли, подкрепленный растущей рентабельностью

«Валовая маржа автомобилей составила 30% +, что примерно на 250 базисных пунктов превзошло ожидания Стрит, что подчеркивает огромные рычаги влияния в истории Tesla, которые сейчас начинают укрепляться с Giga China в первых рядах и в центре…», – сказал Ведбуш в интервью. примечание, поскольку компания повысила свою целевую цену на акции до 1100 долларов с 1000 долларов.

Tractor Supply (NASDAQ: TSCO) также поддержал потребительские дискреционные акции после того, как продемонстрировал лучшие, чем ожидалось, результаты за квартал, в первую очередь благодаря двукратному росту цен. рост числа сопоставимых продаж в магазинах.

Трактор Компания Supply сообщила, что чистая прибыль на акцию в третьем квартале финансового года составила 1,95 доллара по сравнению с 1,62 доллара годом ранее, что значительно превышает оценку Уолл-стрит в 1,67 доллара. Его акции выросли более чем на 4%.