S&P 500 демонстрирует полосу неудач, поскольку рост энергии уговаривает быков скрыться

Автор: Ясин Эбрагим

Investing.com — Индекс S&P 500 вырос в среду, поскольку резкое ралли акций энергетических компаний проложило путь для более широкого рынка, чтобы положить конец серии ежедневных потерь.

Индекс S&P 500 вырос на 0,9%, прервав шестидневную серию убытков. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,7%, или 236 пунктов, Nasdaq поднялся на 0,8%.

Энергетика выросла более чем на 3%, поскольку данные, показывающие более сильное, чем ожидалось, сокращение еженедельных запасов сырой нефти в США, ослабили опасения инвесторов. о влиянии вируса на энергопотребление.

Запасы сырой нефти упали на 6,4 млн баррелей на прошлой неделе по сравнению с ожиданиями аналитиков 3,5 млн баррелей.

Резкий скачок цен на нефть произошел всего через несколько дней после того, как ОПЕК + увеличила добычу на 400 000 баррелей в день.

Cabot Oil & Gas (NYSE: COG), Occidental Petroleum (NYSE: OXY) и EOG Resources (NYSE: EOG) были одними из лидеров роста в энергетике, причем последняя в конце дня выросла больше чем на 8%.

Технологические акции Megacap проигнорировали свое недомогание и остановились в основном выше, несмотря на рост доходности казначейских облигаций, врага акций роста.

Google-parent Alphabet (NASDAQ: GOOGL), Apple (NASDAQ: AAPL) и Amazon (NASDAQ: AMZN) оказались выше. Facebook (NASDAQ: FB) оказался исключением из общего роста рынка.

Microsoft (NASDAQ: MSFT) показала отличные результаты, увеличившись более чем на 1%, после увеличения дивидендов и объявления о программе обратного выкупа акций на 60 миллиардов долларов.

Акции казино были на заднем плане. по сообщениям, Китай стремится усилить регулирующий надзор в азиатской игорной мекке Макао.

Цена Melco Resorts & Entertainment (NASDAQ: MLCO) упала на 14%, Wynn Resorts (NASDAQ: WYNN) — на 6%, а Las Vegas Sands (NYSE: LVS) — примерно на 2%.

Moderna (NASDAQ: MRNA), тем временем, опубликовала больше данных о так называемых случаях прорыва Covid-19, которые, по ее словам, подтверждают необходимость еще одного раунда вакцинации.

Что касается экономики, то инвесторы восприняли неоднозначные экономические данные, поскольку производственная активность не оправдала ожиданий, в то время как промышленное производство соответствовало прогнозам экономистов.

«Спрос на рынок очень высок. дефицит разнообразных товаров, но производители не могут угнаться за спросом из-за нехватки материалов », — сказал Джеффрис (NYSE: JEF) в примечании.

Рост на более широком рынке происходит по мере того, как инвесторы следить за прогрессом в плане расходов на инфраструктуру президента Джо Байдена.

Байден, как ожидается, встретится с несогласными сенаторами-демократами Джо Манчином и Кристен Синема в Белом доме в среду. И Манчин, и Сенема выступают за сокращение предлагаемого бюджетного плана в размере 3,5 трлн долларов.

Добавить комментарий