S&P 500 борется за направление на фоне падения доходности облигаций США с минимумов

Ясин Ибрагим

Investing.com — В среду индекс S&P 500 боролся за направление, поскольку рост в сфере технологий сдерживался ростом доходности облигаций США, даже несмотря на то, что протоколы мартовского заседания Федеральной резервной системы продолжали сигнализировать о том, что мягкая денежно-кредитная политика никуда не денется.

Индекс S&P 500 упал на 0,18%, но остался на уровне 4 083,80. Промышленный индекс Dow Jones упал на 0,2%, или 52 пункта, а индекс Nasdaq Composite упал на 0,2%.

Протоколы Федеральной резервной системы вызвали приглушенную реакцию на рынках и не предложили никаких новых ключей к разгадке денежно-кредитной политики.

Директивные органы ФРС признали прогресс в экономике, но продолжили поддерживать текущие темпы денежно-кредитной поддержки, заявив, что для существенного прогресса в восстановлении, вероятно, потребуется «некоторое время».

Акции технологических компаний потеряли часть своей прибыли, поскольку доходность облигаций США стала положительной, в то время как опасения по поводу того, что акции выросли слишком быстро и требуют коррекции, также повлияли на ситуацию.

В зеленой зоне торговались Microsoft (NASDAQ: MSFT), родительский Google Alphabet (NASDAQ: GOOGL), Facebook (NASDAQ: FB), Apple (NASDAQ: AAPL) и Amazon.com (NASDAQ: AMZN).

Во вторник вечером во вторник компания Amazon заявила о своей поддержке плана президента Джо Байдена по созданию инфраструктуры на сумму 2 триллиона долларов и заявила, что готова поддержать предлагаемое повышение корпоративных налогов для финансирования пакета. Байден действительно дал понять, что он готов вести переговоры о предлагаемом повышении налогов.

ViacomCBS (NASDAQ: VIAC) упал, несмотря на то, что компания Wolfe Research получила обновленную оценку, которая превосходит аналогичные показатели, поскольку недавнее снижение сделало ее оценку привлекательной.

Настроения в отношении экономики повысились после смелого заявления исполнительного директора JPMorgan (NYSE: JPM) Джейми Даймона.

«Я почти не сомневаюсь, что с избыточными сбережениями, новыми сбережениями стимулов, огромным дефицитом расходов, увеличением количественного смягчения, новым потенциальным законопроектом об инфраструктуре, успешной вакциной и эйфорией по окончании пандемии экономика США, вероятно, будет расти», — сказал Даймон. годовое письмо акционерам. «Этот бум может легко продлиться до 2023 года, потому что все расходы могут продлиться до 2023 года».

Акции энергоносителей были поддержаны отскоком цен на нефть после данных, показывающих, что недельные запасы сырой нефти в США упали на прошлой неделе больше, чем ожидалось.

Что касается вакцины, AstraZeneca (NASDAQ: AZN) несколько потерпела неудачу после того, как регулятор здравоохранения Великобритании MHRA заявил, что предложит альтернативу вакцине AstraZeneca для людей в возрасте до 30 лет из-за очень редких случаев свертывания крови.

Тем временем в центре внимания были круизные линии после того, как Carnival (NYSE: CCL) сообщил о более значительных, чем ожидалось, убытках за первый квартал финансового года, но сигнализировал о том, что спрос был хорошим, поскольку объемы заказов выросли более чем на 90% последовательно.

Акции Norwegian Cruise Line Holdings Ltd (NYSE: NCLH) и Royal Caribbean Cruises (NYSE: RCL) выросли примерно на 1%.

Из других новостей, акции Beyond Meat (NASDAQ: BYND) отказались от дневной прибыли, упав более чем на 3%, несмотря на то, что компания, производящая продукты питания на растительной основе, объявила об открытии своего первого производственного предприятия в Китае.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий