Совет директоров «Роснефти» 3 июня рассмотрит проект «Восток Ойл» | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Совет директоров «Роснефти» 3 июня рассмотрит проект «Восток Ойл»

На заседании в четверг СД также намерен избрать своего председателя Совет директоров «Роснефти» на заседании 3 июня изберет своего председателя, сообщает компания.

Также директора определят позицию компании в отношении реализации инвестиционной программы проекта «Восток Ойл».

Помимо этого, в повестку дня включен вопрос о составе и избрании председателей постоянно действующих комитетов совета директоров и плане заседаний совета на второе полугодие 2021 года.

Как сообщалось, акционеры «Роснефти» 1 июня на годовом собрании в заочной форме избрали новый совет директоров, в него вошли: бывшая глава австрийской дипломатии Карин Кнайсль, бывший президент BP Роберт Дадли, главный исполнительный директор BP Бернард Луни, президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Алсуваиди, член попечительского совета Фонда энергетики и устойчивого развития, председатель общественного колледжа Катара Хамад Рашид Аль Моханнади, председатель комитета акционеров Nord Stream 2 Герхард Шредер, исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, глава Marcuard Holding Ханс-Йорг Рудлофф, вице-премьер Александр Новак, помощник президента РФ Максим Орешкин и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Предыдущий совет возглавлял Шредер.

В «Восток Ойл» входят активы «Роснефти» на севере Красноярского края: Западно-Иркинский участок с запасами нефти 0,5 млрд тонн, месторождения Ванкорского кластера. С недавнего времени в «Восток Ойл» вошло Пайяхское месторождение с запасами более 1 млрд тонн нефти.

«Восток Ойл» по состоянию на конец апреля 2021 года включает 52 лицензионных участка, в границах которых расположено 13 открытых месторождений углеводородов. «Роснефть» сформировала программу опытно-промышленной разработки (ОПР) «Восток Ойла» с началом реализации в 2022 году.

«Роснефть» пообещала в 2024 году отгружать с «Восток Ойла» 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути (СМП). Ожидается, что «Восток Ойл» в рамках первой очереди обеспечит добычу, перевалку и транспортировку 50 млн тонн нефти, в рамках второй — до 100 млн тонн.

В конце 2020 года международный трейдер Trafigura объявил о завершении сделки приобретения у «Роснефти» 10% в «Восток Ойле» за 7 млрд евро. НК рассчитывает на привлечение в «Восток Ойл» новых инвесторов.

Источник

Добавить комментарий