Сотни бывших лидеров призывают G7 вакцинировать бедных против COVID-19 | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Сотни бывших лидеров призывают G7 вакцинировать бедных против COVID-19

ЛОНДОН (Рейтер) — Сто бывших президентов, премьер-министров и министров иностранных дел призвали богатые страны Группы семи (G7) оплатить глобальные прививки от коронавируса, чтобы помочь остановить мутацию и возвращение вируса в качестве всемирной угрозы.

Лидеры обратились с призывом в преддверии саммита G7 в Англии, который начнется в пятницу, когда президент США Джо Байден встретится с лидерами Великобритании, Франции, Германии, Италии, Канады и Японии.

В своем письме к G7 бывшие мировые лидеры заявили, что глобальное сотрудничество провалилось в 2020 году, но этот 2021 год может вступить в новую эру.

«Поддержка со стороны G7 и G20, которая делает вакцины легкодоступными для стран с низким и средним уровнем дохода, является не благотворительным актом, а скорее стратегическим интересом каждой страны», — говорится в письме.

Среди подписавшихся были бывшие британские премьеры Гордон Браун и Тони Блэр, бывший генеральный секретарь США Пан-Ки Мун и 15 бывших африканских лидеров.

Они сказали, что «Большая семерка» и другие лидеры, приглашенные на саммит, должны гарантировать выплату примерно 30 миллиардов долларов в год в течение двух лет на борьбу с пандемией во всем мире.

«Для G7 платить — это не благотворительность, а самозащита, чтобы остановить распространение болезни, мутировать и возвращаться, чтобы угрожать всем нам», — сказал Браун.

«Стоимость всего 30 пенсов (0,43 доллара США) на человека в неделю в Великобритании — это небольшая цена за лучший страховой полис в мире», — добавил он в своем заявлении.

Их просьба совпала с опросом благотворительной организации «Спасите детей», которая нашла сильную общественную поддержку в Соединенных Штатах, Великобритании, Франции, Германии и Канаде для G7, заплатив за 66 миллиардов долларов, необходимых для вакцин COVID-19 во всем мире.

Опрос показал, что в Великобритании 79% высказались за такую политику, а 79% американцев поддержали это предложение. Поддержка была самой низкой во Франции, где 63% высказались за.

(1 доллар = 0,7065 фунтов)

Яндекс.Метрика