Сосны сосредоточены на стратегии, а не на безумстве поглощения | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Сосны сосредоточены на стратегии, а не на безумстве поглощения

Джеймс Дэйви

ЛОНДОН (Рейтер) — Во вторник босс Sainsbury’s заявил, что он сосредоточен на реализации стратегии британской группы супермаркетов, а не на безумии поглощения, охватившем сектор.

Акции Sainsbury’s, второго по величине британского бакалейщика после лидера рынка Tesco (OTC: TSCDY), выросли на 24% в этом году, чему способствовали спекуляции на торгах.

Это началось в апреле, когда чешский миллиардер Даниэль Кретинский поднял свою долю в Sainsbury’s чуть менее 10% и за последние две недели был подпитан битвой за Morrisons, No. 4 игрока.

На вопрос журналистов, получил ли совет директоров Sainsbury какие-либо подходы к поглощению, генеральный директор Саймон Робертс сказал: «Если бы у нас было что-то для обновления, мы бы обновили его, поэтому нам нечего вас информировать.«

«Я не собираюсь спекулировать на том, где вещи находятся в более широком секторе», — сказал он.

«Мы очень сосредоточены на нашем плане. В ноябре мы разработали (стратегический) план, чтобы действительно улучшить наши клиенты и повысить ценность, которую мы можем создать для наших акционеров.«

Робертс сказал, что более ожидаемые торги в последнем квартале Сэйнсбери показали, что план работает.

Сопутствующие продажи группы, за исключением топлива, выросли на 1,6% за 16 недель до 26 июня, первого финансового квартала.

Это опередило средний прогноз аналитиков о падении на 1,7% и по сравнению с ростом на 11,3% в предыдущем квартале.

Резкое замедление роста отражает жесткое сравнение с тем же кварталом прошлого года, когда покупатели запаслись первой в стране блокировкой COVID-19.

Sainsbury’s сказал, что он превзошел конкурентов и увеличил долю рынка, что, по его словам, отражает снижение цен, расширение инноваций и улучшение обслуживания клиентов. Еще 50 миллионов фунтов снижения цен были объявлены в понедельник.

Продажи продуктов выросли на 0,8%, продажи онлайн-продуктов выросли на 29%, а продажи одежды подскочили на 57,6%.

Общие продажи мерчендайзинга, однако, упали на 1,4%, что отчасти отражает «глобальные проблемы с поставками», которые, по словам Сэйнсбери, вероятно, сохранятся до конца года.

Несмотря на то, что они сталкиваются с еще более жесткими сравнительными показателями, поскольку пандемические ограничения продолжают ослабевать, а поведение клиентов нормализует, группа повысила прогноз прибыли.

Он прогнозирует базовую прибыль до вычета налогов в размере «не менее» 660 миллионов фунтов стерлингов в 2021-22 году по сравнению с предыдущим прогнозом в размере около 620 миллионов фунтов стерлингов и 356 миллионов фунтов стерлингов, полученных в 2020-21 годах.

Лидеры отрасли предупредили, что этим летом Британия может столкнуться с пробелами на полках супермаркетов из-за нехватки водителей грузовиков.

«Мы получаем продукты для хранения, но не обязательно каждый продукт», — сказал Робертс.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить доступность, но очевидно, что в восходящей цепочке поставок есть проблемы.«

(Эта история добавляет пропущенные слова в четвертый пункт)

Яндекс.Метрика