Соглашения Factbox-G7 о налогах, климате и восстановлении | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Соглашения Factbox-G7 о налогах, климате и восстановлении

ЛОНДОН (Рейтер) — Группа семи богатых стран согласилась в субботу взять на себя обязательство ввести глобальный минимальный корпоративный налог в размере не менее 15% по странам. Ниже приведены подробности соглашения в соответствии с формулировкой окончательного коммюнике Reuters:

НА МИНИМАЛЬНЫЙ КОРПОРАТИВНЫЙ НАЛОГ :

Мы также обязуемся ввести глобальный минимальный налог в размере не менее 15% для каждой страны. Мы согласны с важностью параллельного продвижения соглашения по обоим столбам и рассчитываем на достижение соглашения на июльской встрече министров финансов G20 и управляющих Центрального банка.

Мы обязуемся найти справедливое решение по распределению налоговых прав, при этом страны рынка получают налоговые права как минимум на 20% прибыли, превышающей 10% -ную маржу для крупнейших и наиболее прибыльных многонациональных предприятий.

Мы обеспечим надлежащую координацию между применением новых международных налоговых правил и отменой всех налогов на цифровые услуги и другими соответствующими аналогичными мерами для всех компаний.

НА ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА:

Мы поддерживаем переход к обязательному раскрытию финансовой информации, связанной с климатом, которая предоставляет последовательную и полезную для принятия решений информацию для участников рынка и основана на структуре Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD), в соответствии с внутренней нормативно-правовой базой.

Мы ..согласиться с необходимостью базового глобального стандарта отчетности для обеспечения устойчивости, который юрисдикции могут дополнительно дополнить.

Мы обязуемся предпринять многолетние усилия для обеспечения значительных структурных изменений, необходимых для достижения наших чистых нулевых обязательств и экологических целей, таким образом, чтобы это было позитивно для рабочих мест, роста, конкурентоспособности и справедливости.

Мы обязуемся должным образом учитывать соображения изменения климата и утраты биоразнообразия при принятии экономических и финансовых решений, включая устранение макроэкономических последствий и оптимальное использование диапазона политических рычагов для оценки выбросов углерода.

НА ГЛОБАЛЬНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ :

Мы обязуемся поддерживать политическую поддержку столько времени, сколько необходимо, и вкладывать средства в содействие росту, создание высококачественных рабочих мест и решение проблемы изменения климата и неравенства.

По мере того, как наши экономики вновь открываются, мы будем продолжать предпринимать шаги по ограничению неравномерного воздействия кризиса, направляя поддержку туда, где она больше всего необходима.

Как только восстановление будет твердо установлено, нам необходимо обеспечить долгосрочную устойчивость государственных финансов, чтобы мы могли реагировать на будущие кризисы и решать более долгосрочные структурные проблемы, в том числе на благо будущих поколений.

НА СТАБЛЕКОЙН:

Мы повторяем, что ни один глобальный проект стабильных монет не должен начинаться до тех пор, пока он не будет адекватно удовлетворять соответствующие правовые, нормативные и надзорные требования посредством соответствующей разработки и соблюдения применимых стандартов.

Добавить комментарий