Soccer-Man City выиграл четвертый подряд Кубок лиги — рекордсмены | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Soccer-Man City выиграл четвертый подряд Кубок лиги — рекордсмены

Мартин Херман

ЛОНДОН (Рейтер) — «Манчестер Сити» завоевал рекордную четвертую подряд победу в Кубке лиги, поскольку последний удар головой Эймерика Ляпорта закрепил за собой заслуженную победу над «Тоттенхэм Хотспур» со счетом 1: 0 в воскресенье.

«Шпоры» выдерживали интенсивное давление «Сити» на протяжении большей части игры, чтобы хоть как-то оставаться в соперничестве на стадионе «Уэмбли».

Но «Сити», наконец, совершил рывок на 82-й минуте из неожиданного источника: защитник Ляпорт встретил штрафной Кевина де Брюйна и головой обошел вратаря Хуго Льориса.

Комбинация Льориса, отчаянной защиты и плохого завершения «Сити» держала 8000 зрителей в напряжении, но, в конце концов, команда Пепа Гвардиолы получила свою награду.

Теперь они повторили подвиг «Ливерпуля» по победе в турнире четыре сезона подряд, а также присоединились к «Ливерпулю» с наибольшим количеством побед в Кубке лиги из восьми.

«Тоттенхэм», у которого после увольнения Жозе Моуринью на прошлой неделе был тренер-новичок Райан Мейсон, показал неутешительную игру, и их ожидание первого трофея после победы в Кубке лиги 2008 года продолжается.

После поражения «Сити» в полуфинале Кубка Англии от «Челси» на прошлых выходных они записали на свой счет первую часть того, что, как они надеются, будет тройным: титул Премьер-лиги почти в кармане и полуфинал Лиги чемпионов против Пари Сен-Жермен. .

РАДОСТЬ ГАРДИОЛЫ

Хотя Кубок лиги уступает приоритетам Гвардиолы, ничто не скрывало его радости, поскольку он стал первым тренером, выигравшим Кубок лиги за четыре сезона подряд.

Это имело дополнительное значение, так как финал проводился перед самой большой публикой с тех пор, как в марте прошлого года Британия впервые заблокировала COVID-19 — одно из правительственных тестовых мероприятий, направленных на безопасное возвращение фанатов в места проведения по мере снятия ограничений.

«Он не заполнен, но это был большой шум», — сказал Гвардиола, который выиграл 30 трофеев в качестве тренера с тех пор, как занял свое место в «Барселоне» в 2008 году.

«Сегодня мы невероятно счастливы, что у нас четверо подряд в этом соревновании. Мы пытались выиграть игру, создали много моментов. У них были шансы на контратаке, но в целом у нас была хорошая игра».

2000 болельщиков «Сити» исполнили серенаду своей команде в конце под гимн «Голубая луна», хотя у них был бы более расслабляющий день на солнышке, если бы их команда превратила свое подавляющее превосходство в первом тайме в голы.

То, как финальный тайм дошел до перерыва при 0: 0, было непонятным: Фил Фоден прострелил с близкого расстояния, а затем увидел, что еще один удар попал в штангу.

Рахим Стерлинг мучил защиту «Тоттенхэма», и ему отказали, когда его удар от ворот был остановлен отчаянным блоком Тоби Алдервейрелда.

Рияд Марез невероятно широко поразил мяч под углом, хотя только в первой половине матча Льорис сделал свой первый сейв, нырнув и оторвав керлера Жоао Кансело.

«Тоттенхэм» незначительно улучшился после перерыва с нападающим сборной Англии Гарри Кейном, который был объявлен готовым к старту после того, как травма лодыжки поставила его место под сомнение и, наконец, вступила в игру.

Джовани Ло Селсо едва не вывел «шпор» вперед, когда выбрал свое место, но игрок «Сити» Зак Штеффен приложил все усилия, протолкнув мяч вокруг штанги.

Застежка-молния немного обошла атаки Сити, но Льорис все еще был занятым человеком, сдерживая усилия капитана Сити Фернандиньо и Мареза, а также капитана Фернандиньо.

Тренер-новичок «Тоттенхэма» Мейсон послал за Гаретом Бейлом примерно за 25 минут до конца игры, и все выглядело готовым для валлийца, чтобы произвести маловероятный поворот.

Но в конце концов справедливость восторжествовала, поскольку Ляпорт нашел возможность возглавить идеальную подачу Де Брюйна в ворота, забив всего лишь второй гол в сезоне.

Единственная проблема «Тоттенхэма» заключалась в том, что Лапорту, возможно, немного повезло избежать наказания за подкат в первом тайме, а затем он получил предупреждение во втором тайме.

По правде говоря, они были вторыми по значимости.

Добавить комментарий