Собственный капитал генерального директора Bumble приближается к 2 млрд долларов после дебюта акций

(Рейтер) — Доля главного исполнительного директора Bumble Inc Уитни Вулф Херд в операторе приложений для знакомств, ориентированном на женщин, составила почти 2 миллиарда долларов, так как акции росли второй день подряд после дебюта блокбастера в четверг.

Bumble, поддерживаемый Blackstone Group (NYSE: BX) Inc, был оценен в пятницу в 15,69 миллиарда долларов, при этом цена его акций почти удвоилась по сравнению с первоначальной ценой публичного размещения в 43 доллара за акцию, что подчеркивает ненасытный аппетит инвесторов к акциям технологических компаний в растущих акциях США рынок.

Согласно нормативным документам, Wolfe Herd владеет 21,5 млн акций Bumble, что составляет 11,6% акций.

После IPO-блокбастера 31-летняя Вулф Херд стала самой молодой женщиной-генеральным директором, когда-либо выводившей компанию на рынок, когда она позвонила в первый звонок из офиса Bumble в Остине вместе со своим годовалым сыном.

Подход, ориентированный на женщин, выделил Bumble на конкурентном рынке онлайн-знакомств, сообщил в четверг Рейтер Вулф Херд.

Пользователи Bumble с большей вероятностью будут платить за премиальные предложения, чтобы иметь более глубокий уровень связи или другой подход к подключению, сказал Вулф Херд, перечислив режим инкогнито в качестве популярной функции для людей, которые могут просматривать профили других пользователей, оставаясь анонимными.

Вулф Херд, окончивший гуманитарно-научный колледж Дедмана Южного методистского университета по специальности «международные исследования», запустил приложение Bumble в 2014 году.

Вулф Херд также является соучредителем конкурирующего приложения Tinder, на которое она позже подала в суд, утверждая, что ее соучредители подвергали ее сексуальным домогательствам. Компания Match Group Inc., родительская компания Tinder (NASDAQ: MTCH), которая отвергла обвинения, заплатила около 1 миллиона долларов для урегулирования спора.

Акции Bumble выросли на 13,5% на дневных торгах в пятницу после роста на 20,6% до 84,8 долларов в начале сессии.