Снижение еженедельных обращений за пособием по безработице в США; увольнения упали до 24-летнего минимума

Люсия Мутикани

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице пособия упали на прошлой неделе, а в августе количество увольнений упало до самого низкого уровня за более чем 24 года, что говорит о том, что рынок труда рос вперед, несмотря на всплеск новых случаев заражения COVID-19.

Еженедельный отчет о заявках на пособие по безработице от Департамент труда в четверг, самые своевременные данные о состоянии экономики, также показал, что число людей, включенных в списки безработных в штате, упало до 17-месячного минимума в третью неделю августа.

Сокращение увольнений должно помочь ослабить опасения по поводу экономики, даже если внимательно отслеживаемый августовский отчет по занятости в пятницу показывает замедление роста числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе.

«Независимо от завтрашнего отчета, имейте в виду, что еженедельные данные по безработице говорят о том, что винты на рынке труда продолжают закручиваться», — сказал Крис Рупки, главный экономист FWDBONDS в Нью-Йорке. «Нет никаких признаков того, что вариант Delta приведет к потере рабочих мест по всей стране».

Первоначальные заявки на государственное пособие по безработице упали с 14000 до 340000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 28 августа, что является самым низким уровнем с середины марта 2020 года, когда было введено обязательное закрытие второстепенных предприятий, чтобы замедлить первую волну случаев коронавируса.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали 345 000 заявок на последнюю неделю.

Количество требований упало с рекордного уровня в 6,149 миллиона в начале апреля 2020 года. Однако они по-прежнему превышают диапазон 200 000–250 000, который считается совместимым со здоровыми условиями на рынке труда.

Последняя волна инфекций COVID-19, вызванная вариантом коронавируса Delta, и неумолимая нехватка работников заставили некоторых экономистов ожидать резкого замедления роста рабочих мест в августе. Индикаторы рынка труда в прошлом месяце были неоднозначными.

Индекс занятости на фабриках, проводимый Институтом управления поставками, сократился в августе и упал до самого низкого уровня с ноября.

Опубликованный в среду отчет ADP National Employment Report показал, что в августе количество рабочих мест в частном секторе увеличилось всего на 374 000 человек. В отчете, однако, очень плохие прогнозы по количеству заработных плат в частном секторе в более полном отчете Министерства труда о занятости.

Но наем в малом бизнесе ускорился. Дифференциал рынка труда Conference Board, полученный на основе данных о мнениях потребителей о том, достаточно ли рабочих мест или труднодоступен, снизился, но не слишком далеко от июльского максимума за 21 год.

В то время как данные о заявках на прошлой неделе не имеют отношения к августовскому отчету о занятости, поскольку он выходит за рамки периода исследования, заявки в прошлом месяце имели тенденцию к снижению. Отчет о заявках показал, что количество людей, продолжающих получать пособия после первой недели оказания помощи, упало с 160 000 до 2 748 миллионов за неделю, закончившуюся 21 августа, что является самым низким уровнем с середины марта 2020 года.

США акции открылись повышением. Доллар был устойчив по отношению к корзине валют. Цены на казначейские облигации США выросли.

ПОКАЗАТЕЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ

Согласно опросу экономистов Reuters, число рабочих мест вне сельского хозяйства, вероятно, увеличилось на 750 000 рабочих мест в прошлом месяце после роста на 943 000 в июле.

«Мы ожидаем, что отчет о рабочих местах покажет, что экономика продолжала быстро добавлять рабочие места в августе, несмотря на вспышки COVID-19 Delta-варианта по всей стране», — сказала Джулия Поллак, главный экономист ZipRecruiter.

Этот оптимизм был подчеркнут отдельным отчетом глобальной аутплейсмент-фирмы Challenger, Gray & Christmas в четверг, показывающим, что сокращение рабочих мест, объявленное американскими работодателями, снизилось на 17% до 15 723 человек в августе, что является самым низким показателем с июня 1997 года. объявили о сокращении 247 326 рабочих мест, что на 87% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Компании гораздо больше обеспокоены тем, что их таланты могут стать жертвами переманивания, чем поиском способов сокращения штата. Они находятся в режиме полного удержания», — сказал он. сказал Эндрю Челленджер, старший вице-президент Challenger, Gray & Christmas.

Пандемия перевернула динамику рынка труда, вызвав нехватку рабочих, даже несмотря на то, что 8,7 миллиона человек официально остались без работы. В конце июня было зарегистрировано рекордное количество вакансий — 10,1 миллиона. Отсутствие доступного ухода за детьми, опасения заразиться коронавирусом, щедрые пособия по безработице, финансируемые федеральным правительством, а также связанные с пандемией выходы на пенсию и смена карьеры являются причиной разрыва связи.

Ожидается, что нехватка рабочей силы ослабнет с сентября. Пособие по безработице, финансируемое государством, истекает 6 сентября, и школы вновь открываются для очного обучения.

Но рост числа случаев COVID-19 может вызвать у некоторых людей нежелание возвращаться на рынок труда. Отчет о заявках показал, что в середине августа пособия по всем программам получали около 12,2 миллиона человек. Ожидается, что это число резко упадет после истечения срока действия государственных программ в следующий понедельник.

Восстановление рынка труда набирает обороты, несмотря на замедление экономической активности, вызванное последней волной коронавируса, затухающим стимулом от налогово-бюджетных стимулов и предложения ограничения.

Но замедление роста, вероятно, будет смягчено сокращением торгового дефицита. Торговый дефицит сократился на 4,3% до 70,1 млрд долларов в июле, сообщило в четверг Министерство торговли в отдельном отчете.

Экономисты резко снизили свои оценки валового внутреннего продукта на третий квартал до минимума в 2,9. % в годовом исчислении с темпов 9%. Во втором квартале экономика выросла на 6,6%.

«Замедление темпов роста не носит широкого характера и в первую очередь отражает окупаемость за счет стимулирующих расходов и текущих проблем с поставками», — сказала Эллен Центнер, главный экономист по США в Morgan Stanley (NYSE: MS) в Нью-Йорке.

Добавить комментарий