Смешанная нефть движется мало, так как продолжается производственный спор между Саудовской Аравией и ОАЭ | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Смешанная нефть движется мало, так как продолжается производственный спор между Саудовской Аравией и ОАЭ

Джина Ли

Investing.com — нефть была смешанной в среду утром в Азии, но оставалась выше отметки в 73 доллара, поскольку производственный спор между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) продолжается. Спор затормозил усилия Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников (ОПЕК +) по увеличению производства по мере того, как перспективы спроса на топливо улучшаются.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,05% до 74,49 долл. США к 22:16 по восточному времени (2:16 по Гринвичу). Фьючерсы на WTI выросли на 0,05% до 73,41 долл. После окончания предыдущей сессии с убытком в 2,4%. Цены поднялись к самому высокому внутридневному уровню с 2014 года в начале недели из-за опасений, что спор не позволит вернуть больше нефти на рынок.

Покупатели черной жидкости уже чувствуют себя в затруднительном положении, поскольку Saudi Aramco (SE: 2222) повысила официальную цену продажи нефти Arab Light, которая выросла на 80 центов за баррель до 2,7 доллара выше регионального ориентира на своем основном рынке Азии.

Это увеличение является самым большим месячным приростом с января 2021 года, и намек на то, что компания не будет наращивать поставки в августе. Это также указывало на ужесточение рынка, поскольку спор картеля может означать, что предложение не увеличится в августе.

JPMorgan Chase & Co. (NYSE: JPM) входит в число банков, ожидающих, что в конечном итоге будет заключена сделка, заявив в примечании, что OPEC +, как ожидается, в конечном итоге согласится в ближайшие недели увеличить добычу на 400 000 баррелей в день в месяц до конца 2021 года.

Тем не менее, ING Group (NYSE: ING) NV указала, что увеличивающийся разрыв между позициями Саудовской Аравии и ОАЭ может побудить других членов картеля игнорировать ограничения производства и участвовать в свободном для всех, что может привести к падению цен. Все участники также будут прилагать усилия, чтобы избежать ценовой войны, мало чем отличающейся от той, которая произошла между Саудовской Аравией и Россией, которая отправила цены на отрицательную территорию в апреле 2020 года.

Министр прессы Белого дома Джен Псаки заявила, что США «поощряют» постоянные переговоры ОПЕК +, и официальные лица беседуют со своими коллегами в Саудовской Аравии и ОАЭ в надежде достичь соглашения, чтобы остановить рост цен на нефть.

Инвесторы теперь ждут данных о поставках сырой нефти в США из Американского института нефти, которые должны появиться позже в тот же день.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика