Следующий тест Йеллен: Убедить G20, что Конгресс США не будет блокировать налоговую сделку | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Следующий тест Йеллен: Убедить G20, что Конгресс США не будет блокировать налоговую сделку

Дэвид Лоудер

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Министр финансов США Джанет Йеллен смогла помочь загону 130 стран согласиться на серьезную модернизацию международного корпоративного налогообложения, но показать им, что она может привлечь к себе глубоко разделенный Конгресс США, может оказаться столь же сложным.

Ожидается, что Йеллен столкнется с вопросами от финансовых лидеров G20 на встрече в Венеции, Италия, на этой неделе о том, как администрация Байдена получит законодательное одобрение для повышения минимальной налоговой ставки в США https://www.reuters.com/business/countries-backs-global-minimum-corporate-tax-least-15-2021- 07-01 и внедрить новые правила, которые позволили бы большему количеству стран облагать налогом большие, высокодоходные транснациональные корпорации.

В то время как финансовые чиновники G20 обсуждают следующие шаги, такие как, должна ли минимальная налоговая ставка превышать 15%, некоторые настороженно смотрят на Капитолийский холм, где республиканцы и бизнес-группы борются с предлагаемым президентом-демократом Джо Байденом повышением налогов на корпорации и состоятельных американцев.

Эти предложения содержат ключевые положения для приведения налогового законодательства США в соответствие с международной налоговой сделкой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и, как ожидается, будут включены в меру сверки бюджета, которую демократы стремятся принять без поддержки республиканцев.

Лидер республиканского сената Митч Макконнелл во вторник пообещал попытаться заблокировать партизанский налоговый законопроект, пообещав «ад борьбы за то, как должна выглядеть эта страна в будущем».«

Дивизии могут поставить Йеллен в затруднительное положение, потому что она была движущей силой международного стремления к глобальному минимальному налогу в размере более 15% и новому механизму, позволяющему частично облагать налогом прибыль крупных многонациональных фирм странами, где они продают продукты и услуги, независимо от того, где находятся их штаб-квартира и интеллектуальная собственность.

ЛОГИЧЕСКИЙ ВОПРОС

Движение США по ключевым вопросам привело к осуществлению многолетних переговоров ОЭСР.

«Если она подталкивает остальной мир к принятию глобального минимального налога с минимальным значением 15%, для других стран будет вполне рационально сказать:« Собирается ли Конгресс принять то, что вы просите, остальные Мир делать?», — сказал Манал Корвин, глава Вашингтонской национальной налоговой практики KPMG.

«Ей придется продемонстрировать политическую приверженность со стороны администрации, чтобы что-то сделать в налоговом пространстве, чтобы другие страны поверили, что мы на пути», — добавил Корвин, бывший международный налоговый чиновник Казначейства США.

Налоговые эксперты говорят, что, поскольку в Соединенных Штатах уже есть глобальный минимальный налог в размере 10,5%, известный как глобальный нематериальный налог на прибыль с низкими налогами, или ГИЛЬТИ, это, вероятно, уже соответствует этой части сделки ОЭСР, но нужно будет повысить ставку, чтобы на практике работал минимальный налог в размере 15%.

Администрация Байдена предложила налоговую ставку США GILTI в размере 21%, равную текущей внутренней ставке корпоративного налога.

Конгрессу также необходимо будет одобрить изменения, чтобы соответствовать новому многостороннему договору, необходимому для перераспределения налоговых прав для транснациональных корпораций.

Во вторник представитель Казначейства США заявил, что Йеллен работает с демократическими председателями комитетов по написанию налогов Палаты представителей и Сената, чтобы включить положения, чтобы привести налоговое законодательство США в соответствие с целями ОЭСР.

Чиновник сказал, что предложение о многонациональных налоговых правах было тщательно разработано, чтобы обратиться к демократам и республиканцам, поскольку оно устраняет дискриминацию в отношении американских компаний и запрещает налоги на цифровые услуги, предназначенные для технологических фирм США. Предварительные оценки показывают, что доходы не будут потеряны для других стран, сказал чиновник, обращаясь к общей жалобе республиканцев.

У иностранных чиновников может быть мало выбора, кроме как верить, что Йеллен может выполнить работу в Конгрессе, сказал Джон Либер, управляющий директор США по консультированию по политическим рискам в Eurasia group. G20 и ОЭСР работают над проведением в октябре саммита лидеров G20 для завершенного предложения, полное внедрение которого запланировано на 2023 год.

«Мы относительно уверены, что они найдут соглашение — это то, во что нас поверил министр финансов», — сказал один из представителей европейского министерства финансов. «Но если они не ратифицируют, то все будет под вопросом.«

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика