Сланцевые спешки блокируют ралли нефти как рынок рифтовых рулей ОПЕК + | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Сланцевые спешки блокируют ралли нефти как рынок рифтовых рулей ОПЕК +

(Bloomberg) — Как только в понедельник переговоры по ОПЕК + развалились, вызвав опасения по поводу сжатия поставок и вызвав рост цен на нефть, руководители сланцев США начали бить по телефонам.

Они не приказывали своим экипажам добывать больше нефти. Они не планировали чудесное возвращение в американскую добычу нефти. Они защищали живые изгороди — фиксировали цены на нефть, которую они планируют добывать в следующем году, и защищали себя от потенциального спада на рынке, сказали люди, знакомые с сделками, прося не называть их имени, потому что информация не является общедоступной.

На данный момент живые изгороди — это единственное, что точно в реакции сланца на кризис ОПЕК +. Неспособность картеля заключить сделку на нескольких встречах с прошлой недели подняла вопрос о том, смогут ли американские нефтяники вернуться и воспользоваться моментом, чтобы украсть долю рынка. Некоторые, с другой стороны, опасаются, что раскол картеля может спровоцировать ценовую войну, которая затопит рынок нефтью.

Это, безусловно, представляет собой крупнейшую проверку вновь обретенной решимости сланца действовать дисциплинично и сосредоточиться на доходности инвесторов, а не на одержимости ростом. Вопрос о том, удастся ли отрасли сохранить свой курс или вернуть сотни боковых буровых установок к работе, является предметом больших споров.

Ширин Лахани, старший нефтяной аналитик Rapidan Energy Group, сказала, что публично торгуемые производители сланца «все еще больше сосредоточены на дисциплине капитала, увеличении прибыли акционеров и поддержании положительного свободного денежного потока.Тем временем энергетический аналитик Пол Сэнки назвал отрасль «расходными алкоголиками, стоящими прямо сейчас в полностью укомплектованном баре».»

Руководитель Patterson-UTI (NASDAQ: PTEN) Energy Inc.Второй по величине владелец буровых установок в сланцевом пластыре заявил во вторник в интервью, что он считает, что сланцевые бурильщики способны сделать и то и другое — повысить добычу в ответ на высокие цены на нефть и сохранить обещание тратить дисциплину на инвесторов.

В настоящее время ясно, что американским производителям еще предстоит показать какие-либо значимые признаки возвращения к росту сланцевых участков от Техаса до Северной Дакоты. И вполне может быть, что отрасль ждет шторма ОПЕК +, видит, как все это разворачивается, и измеряет настроения инвесторов, прежде чем принять решение о своем следующем шаге.

Исследователи из США «говорили, что будут поддерживать финансовую дисциплину, и я верю, что они будут — я верю, что им это нужно», — сказал генеральный директор Patterson Энди Хендрикс. Но мышление инвесторов может быть тем, что меняется, сказал он: «С торговлей нефтью по 73 доллара за баррель они будут говорить:« Почему бы вам не сверлить немного больше?? Давайте производить немного больше.«»

Пока этого не произойдет, они хеджируют: открытый интерес к нью-йоркским фьючерсам на нефть, который указывает на общее количество контрактов, заключенных рынком в конце торгового дня, сильно вырос за последнюю неделю, в основном в тандеме с ростом Цены на нефть в США. Отчасти это связано с тем, что сланцевые бурильщики занимают новые позиции в качестве средства хеджирования или защиты своих бюджетов расходов в случае ослабления цен в ближайшие месяцы.

Неопределенность, которая поразила рынок, проясняется колебаниями цен, которые последовали за тупиком ОПЕК + за последние две сессии.

В Нью-Йорке фьючерсы на нефть West Texas Intermediate, которые во вторник достигли своего максимума с 2014 года, всего лишь 2 цента по 77 долларов за баррель, а позже в тот же день упали до менее 73 долларов. В Лондоне нефть марки Brent упала ниже 75 долларов за баррель после того, как впервые с 2018 года в понедельник превысила 77 долларов.

Рауль Лебланк, аналитик IHS Markit Ltd.говорит, что производителям сланца, вероятно, нужна устойчивая цена около 85 долларов за баррель, чтобы увеличить добычу на 8-10% в год и адекватно вознаградить акционеров.

«США на самом деле могут расти быстрее, чем когда-либо без особых проблем, просто они предпочитают не делать этого по воле акционеров», — сказал он. «У США становится все сильнее соблазн возобновить рост таким образом, чтобы это существенно повлияло на глобальный баланс.»

Также см .: Шейл будет ждать ОПЕК, прежде чем открывать краны, говорит Коноко

По большей части производители США заложили свои планы бурения на 2021 год и потратили месяцы, заверяя инвесторов в том, что они не будут тратить свои бюджеты, в отличие от большей части бума, вызванного долгами за последнее десятилетие.

Большинство производителей публично представят свои бюджеты на бурение только в четвертом квартале или в первом квартале следующего года, поэтому у них есть время адаптироваться к новому периоду более высоких цен.

Даниэль Ергин, историк нефти и вице-председатель IHS Markit, ожидает, что сланец будет добавлять около 200 000 баррелей в день к добыче в США в этом году и до 400 000 в следующем году, если цены останутся выше 65 долларов за баррель.

По словам Артема Абрамова из Rystad Energy, при стабильном уровне в 75 долларов за баррель большая часть сланца в США может увеличиться, потратив 30%, при этом придерживаясь низких ставок реинвестирования капитала, обещанных акционерам.

По словам Абрамова, повышение будет «обеспечено при очень низком реинвестировании около 50%» денежных потоков. Крупные производители, такие как EOG Resources Inc (NYSE: EOG).Девон Энерджи Корп (NYSE: DVN). и Pioneer Natural Resources (NYSE: PXD) Co. он даже мог достичь «гораздо более низкого» уровня, чем этот.

ОПЕК и ее союзники будут помнить о производственной мощности сланца США, даже если они обещают не перегружать мировые рынки. США добавили 7,1 миллиона баррелей в день в период с 2011 по 2019 год, что примерно эквивалентно текущей добыче в Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте и Иране вместе взятых.

© 2021 Bloomberg L.P .

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика