Скалистые горы высоко: США обращаются к Колорадо за политикой в ​​области выбросов метана

Валери Волковичи и Николай Грум

ВАШИНГТОН (Рейтер) – ожидается, что регулирующие органы США по охране окружающей среды основывают новые правила по контролю за выбросами метана от нефтегазовых операций в соответствии с ведущей национальной политикой штата, который уже семь лет сокращает выбросы мощных парниковых газов – Колорадо.

Согласно источникам, знакомым с ранними версиями предлагаемых правил, Агентство по охране окружающей среды США, вероятно, опубликует правила, которые будут иметь серьезные последствия для буровиков нефти и газа.

Предложение, которое будет будут развернуты всего за несколько дней до начала конференции Организации Объединенных Наций по глобальному потеплению https://www.reuters.com/business/environment/cop26-glasgow-who-is-going-who-is-not-2021-10- 15 в Глазго, является ключевым элементом более широкой кампании администрации Байдена по борьбе с изменением климата.

В то время как бурильщики из крупных добывающих штатов, таких как Техас и Северная Дакота, готовятся к целому ряду новых требований, для компаний в Колорадо жесткие правительственные правила в отношении выбросов метана – обычное дело.

У штата есть сильные экологические амбиции. и крупная нефтегазовая промышленность. Он впервые ввел в действие нормативы по метану на уровне штата в 2014 году и постепенно расширил эти требования, стремясь к 2030 году сократить выбросы метана в секторе бурения более чем наполовину по сравнению с уровнем 2005 года.

«Правила Колорадо самые жесткие на планете», – сказал Дэн Хейли, президент Колорадской нефтегазовой ассоциации, добавив, что правила были разработаны с участием промышленности.

Метан https://www.reuters.com/business/environment/save-planet-focus-cutting-methane-un-climate-report-2021-08-09, газ, который утекает из нефтегазовой инфраструктуры, животноводства и свалки – вторая по значимости причина изменения климата после углекислого газа. У него более высокий потенциал удержания тепла, чем у CO2, но он быстрее распадается в атмосфере, поэтому выбросы метана быстро сокращаются https://www.reuters.com/business/environment/save-planet-focus-cutting-methane-un -climate-report-2021-08-09 может быстро оказать большое влияние на сокращение выбросов парниковых газов.

США и Европейский Союз в прошлом месяце предприняли попытку https://www.reuters.com/business/environment/us-eu-line-up-more-20-more-countries-global-methane-pact-2021-10-11 двумя дюжинами стран, чтобы сократить выбросы метана на 30% в течение следующего десятилетия.

Текущие федеральные правила ограничивают выбросы метана из новых источников, оставляя существующие операции нерегулируемыми в штатах, которые не имеют своих собственных стандартов.

Правила Колорадо требуют, чтобы нефтегазовые компании находили и устраняли утечки метана и устанавливали технологии для ограничения или предотвращения выбросов на существующих предприятиях. С 2019 года требуется полугодовое обнаружение утечек, контроль резервуаров и стандарты производительности для передачи. Правила, которые также применяются к низкодебитным или так называемым маргинальным скважинам, также запрещают обычное сжигание метана и требуют установки клапанов, снижающих выбросы.

ПОВЫШЕНИЕ ДОБЫЧИ

Согласно данным Управления энергетической информации США, добыча нефти в Колорадо выросла на 57% в период с 2015 по 2019 год из-за роста технологий горизонтального бурения, которые лежали в основе бума добычи сланцевого газа в США, а затем в 2020 году в начале пандемии коронавируса снизилась.

По данным штата, рост выбросов метана отставал от роста производства, увеличившись на 9% в период с 2015 по 2019 год. В то же время в Пермском бассейне, самом крупном и наиболее продуктивном нефтяном месторождении страны, которое охватывает части Техаса и Нью-Мексико, выбросы метана от добычи нефти за это время выросли более чем на четверть на крупных объектах, которые отчитываются перед EPA, как показывают федеральные данные. .

«Примечательно, что выбросы в Колорадо остались довольно стабильными, несмотря на увеличение добычи нефти и природного газа», – заявил официальный представитель Департамента здравоохранения и окружающей среды Колорадо Эндрю Бэр в заявлении, отправленном по электронной почте. Он добавил, что цифры за 2019 год не отражают ожидаемого сокращения выбросов за счет дополнительных политик, которые государство разработало с тех пор.

«С 2014 года кажется, что мы почти непрерывно занимаемся нормотворчеством», – сказал Гарри Кауфман, директор отдел контроля загрязнения воздуха CDPHE.

Штат проводил полеты и наземные измерения, чтобы попытаться уточнить свои измерения выбросов метана.

По словам представителя EPA Ника Конгера, EPA проверило ряд государственных программ и поговорило с регулирующими органами штата, включая Колорадо, при оценке новых правил по метану.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЧИСТЕГО ГАЗА

Некоторые Бурильщики Колорадо воспользовались возможностью продавать то, что они называют природным газом с меньшими выбросами, клиентам, стремящимся рекламировать свои экологические качества.

«Работа в Колорадо действительно дала нам огромное преимущество по сравнению с остальными Соединенными Штатами с точки зрения экологического качества нашей деятельности», – сказал Брайан Кейн, вице-президент по связям с правительством компании Extraction Oil and Gas Inc, расположенной в Денвере. в интервью.

Его компания, которая производила в среднем 88 907 баррелей нефтяного эквивалента в день в прошлом году, объединяется с двумя другими, чтобы сформировать Civitas Resources Inc. и сосредоточиться на бурении с низким уровнем выбросов в бассейне Денвер-Джулесбург в Колорадо.

Джон Гольдштейн из Фонда защиты окружающей среды группы зеленых говорит, что увеличение добычи в штате с 2014 года «демонстрирует ошибочность мифа нефтегазовой отрасли о строгих, всеобъемлющих правилах по метану, выводящих промышленность из бизнеса».

Другие говорят, что новое правила сделали невозможным ведение бизнеса в государстве, особенно для более мелких, менее капитализированных производителей. Некоторые начали искать возможности для будущих операций в других местах, сказала Триша Фаннинг, возглавляющая Колорадское общество малых операторов, представляющее 60 нефтегазовых компаний.

«Некоторые операторы больше не могут вести экономическую деятельность в пределах штата», – сказала она. Это не сулит ничего хорошего мелким операторам по всей стране, добавил Фаннинг, поскольку «мы ожидаем, что федеральное правило по метану, возможно, отнимет несколько аспектов от Колорадо».

Игроки отрасли выразили обеспокоенность тем, что EPA может последовать примеру Колорадо и применить Согласно источникам, которые ознакомились с более ранними версиями предложения, правила использования метана для малых добывающих или «маргинальных» скважин, которые, по мнению экологических групп, являются значительным источником выбросов метана.

Исследование EDF (PA: EDF) это В течение года было обнаружено, что в США находится 565 000 активно добывающих маржинальных скважин, что составляет 5,8% совокупной добычи нефти и газа, но составляет чрезмерную долю выбросов. Например, по данным EDF, в Аппалачском бассейне на газовые скважины, на которые приходится от 0,2% до 0,4% добычи, приходится 11% федеральных выбросов метана.

Кэтлин Сгамма, президент Western Energy Alliance, заявила, что федеральные нормативные требования к скважинам повлияют на 20% текущей добычи нефти и газа. «Многие из этих колодцев придется закрыть», – сказала она.