Сингапурский банк DBS демонстрирует уверенный рост после скачка прибыли в третьем квартале на 31%

Аншуман Дага

СИНГАПУР (Рейтер) – DBS Group ожидает отчитаться о более высокой прибыли до следующего квартала через год после того, как крупнейший банк Юго-Восточной Азии превзошел прогнозы: квартальная чистая прибыль выросла на 31%, чему способствовали рост комиссионных доходов и улучшение качества активов.

Пятничный результат завершил успешный квартал для сингапурских банков, таких как OCBC и United Overseas Bank (OTC: UOVEY) вместе с глобальными кредиторами укрепляет свое восстановление на рынках, пострадавших от пандемии COVID-19, и на фоне повышения экономической активности.

«Постепенная нормализация процентных ставок в следующих кварталах. будет выгодно для прибыли “, – сказал в заявлении генеральный директор DBS Пиюш Гупта. «Качество активов остается стабильным, а общие резервы, вероятно, останутся на низком уровне», – сказал он.

DBS сообщила о квартальной чистой прибыли в размере 1,7 миллиарда сингапурских долларов (1,26 миллиарда долларов) за период с июля по сентябрь по сравнению с 1,30 сингапурским долларом. по сравнению с предыдущим годом, и средний прогноз в размере 1,57 млрд сингапурских долларов, составленный четырьмя аналитиками Refinitiv.

Банк списал кредитные резервы в размере 70 млн сингапурских долларов за квартал, что помогло увеличить прибыль по сравнению с кредитными расходами в размере S За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 554 миллиона долларов.

Прибыль до вычета резервов упала за квартал на 7% до 1,89 миллиарда сингапурских долларов. Чистая процентная маржа DBS, ключевой показатель прибыльности, упала до 1,43% с 1,53% годом ранее.

Сингапур, восстанавливаясь после рекордной рецессии прошлого года, начинает вновь открывать свои границы с 84% населения полностью вакцинировано против вируса COVID-19. Ожидается, что в этом году экономика города-государства вырастет на 6–7%.

(1 доллар = 1,3512 сингапурских долларов)