Signa Sports соглашается на сделку SPAC, чтобы купить магазин велосипедов Wiggle — источник | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Signa Sports соглашается на сделку SPAC, чтобы купить магазин велосипедов Wiggle — источник

Арно Шуце и Патриция Улиг

ФРАНКФУРТ (Reuters) — Интернет-магазин спортивных товаров Signa Sports United, принадлежит австрийскому инвестору Рене Бенко, согласился зарегистрироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже путем слияния с пустой чековой компанией, в сделке оценивается фирма в 3,2 миллиарда долларов, человек, близкий к делу, сказал.

Сделка соберет 645 миллионов долларов США для Signa Sports United, состоящих из 345 миллионов долларов США от специализированной компании по приобретению (SPAC) Yucaipa Acquisition и еще 300 миллионов долларов от инвесторов через частные инвестиции в государственный капитал (PIPE), добавил человек.

Signa, глобальный интернет-магазин спортивных товаров № 1, будет использовать часть выручки для покупки британского магазина велосипедных товаров Wiggle, годовой объем продаж которого составляет около 500 миллионов долларов.

Синья отказалась от комментариев, в то время как Юкайпа не был сразу доступен для комментариев.

Сделка Wiggle сделает Signa Sports United примерно в 4 раза больше в подсекторе, чем занявший второе место Bike24, который находится в процессе листинга своих акций во Франкфурте.

Источник добавил, что владелец Wiggle, частная инвестиционная компания Bridgepoint, станет инвестором в Signa Sports United в рамках сделки.

Bridgepoint не был сразу доступен для комментариев.

Листинг SPAC оценивает Signa Sports United в 1,6 раза больше дохода в 2 миллиарда долларов, который он ожидает опубликовать в 2021/22 финансовом году, заканчивающемся в сентябре. Это сопоставимо с кратным 2,7-6,5 раз, чем онлайн-торговли, такие как THG, Stitch Fix (NASDAQ: SFIX), MyTheresa и Farfetch (NYSE: FTCH).

Signa изучила листинг фондового рынка в 2018 году на сумму 1 млрд евро, но затем выбрала сбор средств, привлекая азиатских ритейлеров Aeon Co Ltd и Central Group, а также немецкого страховщика R + V, который останется акционером после листинга.

SPAC собирают средства в рамках первичного публичного предложения с целью покупки частной фирмы, которая затем автоматически получает листинг на фондовом рынке.

Signa Sports United управляет такими фирмами, как велосипедные интернет-магазины Fahrrad.de или Bikester, теннисные платформы Tennis-Point или Tennis Express, магазины уличного снаряжения, такие как Campz, и магазины командных видов спорта Outfitter и Stylefile.

Компания управляет более чем 80 интернет-магазинами в 17 странах, охватывая более 7 миллионов онлайн-клиентов в год. С учетом последних приобретений группа ожидает скорректированный основной доход в размере 70 миллионов долларов при продажах около 1,6 миллиарда долларов в текущем финансовом году до сентября.

Signa Sports United планирует продолжать увеличивать свои доходы более чем на 25% ежегодно и стремится утроить свою прибыль до 12-15% в долгосрочной перспективе, опираясь на масштабные эффекты, технологии ценообразования и расширение своего технологического предложения для третьих сторон. сторонние продавцы.

После сделки с Yucaipa, организованной Citi и Jefferies (NYSE: JEF), инвестору в недвижимость Signa Holding Рене Бенко будет принадлежать около 50% Signa Sports United.

Добавить комментарий