Швейцарцы усиливают проверки по подозрительным претензиям схемы поддержки оплаты | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Швейцарцы усиливают проверки по подозрительным претензиям схемы поддержки оплаты

ЦЮРИХ (Рейтер) — Швейцарские власти усиливают проверки на предмет возможного злоупотребления схемой короткого рабочего времени, введенной в прошлом году, чтобы помочь смягчить воздействие пандемии COVID-19 на рынок труда.

По состоянию на май было обнаружено около 900 возможных случаев жестокого обращения, говорится в заявлении Государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO) в понедельник.

В нем говорится, что еще 500 подозрительных требований корпоративной компенсации были обнаружены органами по страхованию на случай безработицы.

В прошлом году Швейцария расширила и упростила доступ к своей схеме «Курзарбейт», которая позволяет компаниям пополнять расходы на работников в сокращенные часы за счет средств страхования от безработицы, а не увольнять их.

Статистика показывает, что за 13 месяцев до марта она выплатила около 11,8 млрд швейцарских франков (13,10 млрд долларов) по этой схеме.

SECO заявила, что наняла 40 внешних инспекторов, чтобы помочь усилить проверки в компаниях.

К концу мая он провел 131 проверку, обнаружив 13 случаев жестокого обращения и 97 случаев, когда были допущены ошибки. Он намерен провести еще 200 проверок в этом году и 700 в следующем году.

Федеральное аудиторское управление Швейцарии (SFAO) выразило критику.

«Мы не понимаем, почему упрощенная процедура продлевается снова и снова. Настало время вернуться к нормальному пути или, по крайней мере, восстановить некоторые функции безопасности », — сказал Reuters Гарбриэла Каррапа из SFAO.

Глава управления труда SECO Борис Цуэрчер защищал упрощения, которые облегчают подачу заявок компаниям, в том числе многим мелким игрокам из секторов культуры и общественного питания, а также властям для обработки большого количества запросов.

«Мы расследуем все признаки жестокого обращения, которые мы получаем», — сказал он журналистам по вызову.

Нескорректированный уровень безработицы в Швейцарии снизился до 3,1% в мае с 3,3% в апреле.

Число людей и компаний, обеспокоенных сокращением рабочего времени, также сократилось в марте, поскольку Швейцария постепенно сняла ограничения COVID-19.

($ 1 = 0,9007 швейцарских франков)

Яндекс.Метрика