Shell возмущена поглощением австралийского ритейлера зеленой энергии

MELBOURNE (Reuters) – Royal Dutch Shell (LON: RDSa) сталкивается с протестами по поводу поглощения ею розничного продавца зеленой энергии Powershop Australia, при этом клиенты угрожают переключиться на других поставщиков возобновляемой энергии, чтобы не стать клиентами компании, работающей на ископаемом топливе.

Shell заявила в понедельник, что она расширяется на рынок бытовой электроэнергии Австралии, объединившись с Infrastructure Capital Group, чтобы купить австралийский электроэнергетический бизнес Meridian Energy, у которого более 185 000 клиентов, за 729 миллионов австралийских долларов (526 миллионов долларов). Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2022 года.

Группа активистов Environment Victoria заявила в среду, что расторгла шестилетнее партнерство с Powershop Australia, поскольку это больше не было жизнеспособным, если Shell собиралась владеть бизнесом.

«Вы не можете нанести немного зеленой краски на машину для загрязнения окружающей среды стоимостью в несколько миллиардов долларов и ожидать, что мы проигнорируем это», – сказал Джонатан Ла Ноз, исполнительный директор Environment Victoria.

Клиенты Powershop писали в социальных сетях, что они переключились на других поставщиков экологически чистой энергии, и порекомендовали конкурентов.

«@PowershopAus так жаль слышать, что вас продали @Shell … Спасибо за вашу предыдущую услугу. , но сегодня я переключился на другого провайдера », – сказала Джен Бэшем в Twitter (NYSE: TWTR).

Powershop заявила в социальных сетях в понедельник, что, хотя его права собственности меняются, его« обязательства перед нашими клиентами » а планеты нет ».

Сделка сохранила связь компании с ее ветроэнергетическими и гидроэнергетическими активами посредством соглашений о закупке электроэнергии, и ее энергия по-прежнему будет полностью компенсирована выбросами углерода, говорится в сообщении.

Представитель Shell Australia заявил, что Компания обязалась сократить вдвое свои абсолютные выбросы к 2030 году и достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году. По ее словам, приобретение Powershop соответствует ее стремлению стать «ведущим поставщиком чистой энергии как услуги».

< p> «Мы надеемся на сотрудничество с клиентами Powershop для поддержки их амбиций по декарбонизации энергии», – сказал представитель Shell.

(1 доллар = 1,3870 австралийских долларов)

Добавить комментарий