Shell сообщила, что третья точка отчета владеет долей Shell на сумму более 500 миллионов долларов

Дхирендра Трипати

Investing.com & ndash; АДР Shell (NYSE: RDSa) выросли на 3,5% в среду после сообщения в The Wall Street Journal о том, что Third Points владеет долей компании на сумму более 500 миллионов долларов и пытается ее разделить.

The Journal сообщил, что активист хедж-фонда хочет, чтобы компания разделила свой бизнес на две части & ndash; один занимается унаследованными операциями по разведке нефти и газа, а другой сосредоточен на возобновляемых источниках энергии, требующих значительных инвестиций.

Крупные нефтяные компании, такие как Shell, Exxon-Mobile и Chevron (NYSE: CVX), сталкиваются с растущим давлением со стороны инвесторов и зеленых активистов, чтобы уменьшить свою зависимость от бизнеса, основанного на ископаемом топливе, и раскрыть четкую дорожную карту для достижения того же. Европейские компании, такие как Shell, отреагировали быстрее, чем их американские коллеги.

Теперь, когда ESG находится в центре внимания большинства стран и корпоративных советов директоров, компаниям, которые этого не делают, трудно отвечать правительствам, регулирующим органам и активистам.

В рамках сделки, раскрытой в августе, BHP (NYSE: BHP) передает все свои нефтегазовые активы компании Woodside (OTC: WOPEY) Petroleum (ASX: WPL) в обмен на долю в австралийской компании. . Сделка не знаменует собой полный отход BHP от ископаемого топлива, но, по крайней мере, отражает давление на такие компании, чтобы те предприняли шаги, отражающие их приверженность делу.