Sfermion привлекла 100 миллионов долларов для нового фонда

Sfermion, инвестиционная фирма во главе с криптоподкастером и аналитиком Эндрю Стейнвольдом, заявляет, что привлекла 100 миллионов долларов для нового фонда, ориентированного на токены NFT, при участии Марка Андрессена, близнецов Винклоус и Digital Currency Group.

Стейнволд сказал, что фонд, получивший название просто «Фонд II», сосредоточится на «экспериментальной инфраструктуре, которая включает в себя пространство NFT». Частью миссии Sfermion является объявление о появлении «метавселенной» – цифрового слоя, расположенного на вершине реального мира, доступного через Интернет, виртуальную реальность (VR) и дополненную реальность (AR). Такого рода вещи существуют уже много лет (помните монокль Yelp?), но еще не захватили основное воображение значительным образом. И хотя некоторые криптоинвесторы сознательно развивают эту концепцию в течение многих лет, особенно в мире NFT, метавселенная распространяется повсюду.

На прошлой неделе Facebook изменил название своей компании на Meta, сигнализируя о амбициях доминировать на этом новом пути Интернета; генеральный директор Марк Цукерберг сказал, что надеется увидеть миллиард человек в метавселенной через десять лет. Стейнволд говорит, что “части метавселенной уже здесь – а остальное приближается, нравится нам это или нет”.

“Мы не понимаем: “О боже, я провожу буквально весь день за компьютером, я провожу весь день за телефоном”, – сказал он. “Вы почти даже не замечаете этого, это просто естественно. Метавселенная будет развиваться аналогичным образом”.

Стейнволд добавил, что NFT являются ключом к метавселенной инфраструктуре, поскольку они могут обеспечить форму цифровой собственности. “Если у вас нет собственности, то на самом деле у вас есть антиутопия коммунистического стиля”, – сказал он. Стейнволд также выразил очарование тем, что он считает «коммунистическим» интернетом в Twitter. “NFT … дают пользователям права собственности в цифровом мире”, – написал он в одном посте. «Интернет просто прошел путь от коммунизма к капитализму»

Стейнволд, 29-летний уроженец Чикаго, также ведет подкаст под названием Zima Red; среди прошлых гостей были Кайвон Тегеранян, генеральный директор NFT Marketplace Foundation, и Виньеш Сундаресан (он же MetaKovan), инвестор, который заплатил 69 миллионов долларов за NFT в Christie’s в начале этого года. Мэтью Рошак, основатель технологической компании Bloq и генеральный партнер Фонда Сфермиона II, который назвал Стейнволда «одним из лучших идейных лидеров и инвесторов NFT».

Другими на борту фонда являются Крис Диксон из Andreessen Horowitz, менеджер хедж-фонда Алан Говард, Digital Currency Group (DCG), CMT Digital и Animoca Brands.

Источник