Северная Корея заявляет, что политика Байдена демонстрирует враждебное намерение США, и клянется ответить | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Северная Корея заявляет, что политика Байдена демонстрирует враждебное намерение США, и клянется ответить

Джош Смит

СЕУЛ (Рейтер). Недавние комментарии президента США Джо Байдена и членов его администрации показывают, что он намерен проводить враждебную политику по отношению к Северной Корее, что потребует соответствующей реакции со стороны Пхеньяна, заявили северокорейские официальные лица в воскресенье.

Комментарии официальных лиц вошли в серию заявлений, переданных государственным информационным агентством KCNA после того, как Белый дом в пятницу сообщил, что официальные лица США завершили многомесячный обзор политики Северной Кореи.

В одном из заявлений представитель министерства иностранных дел обвинил Вашингтон в оскорблении достоинства высшего руководства страны, критикуя ситуацию с правами человека в Северной Корее.

По словам неназванного представителя, критика прав человека — это провокация, которая показывает, что Соединенные Штаты «готовятся к решительной схватке» с Северной Кореей, и на нее будет дан соответствующий ответ.

В отдельном заявлении генеральный директор Департамента по делам США Министерства иностранных дел Квон Чен Гун процитировал первое политическое выступление Байдена в Конгрессе в среду, в котором новый президент заявил, что ядерные программы в Северной Корее и Иране представляют собой угрозы, которые будут устранены. с помощью «дипломатии и сурового сдерживания».

Квон считает нелогичным и посягательством на право Северной Кореи на самооборону со стороны Соединенных Штатов называть ее оборонительное сдерживание угрозой.

Речь Байдена была «невыносимой» и «большой ошибкой», — сказал Квон.

«Его заявление четко отражает его намерение продолжать проводить враждебную политику по отношению к КНДР, как это делали США более полувека», — сказал он, используя инициалы официального названия Северной Кореи.

«ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ»

Заявления Северной Кореи, похоже, перекликаются с комментариями министерства в марте о том, что отношения с Соединенными Штатами будут формироваться на основе «принципа власти за власть и доброй воли за добрую волю», — сказала Дженни Таун, директор американской программы 38 North. который отслеживает Северную Корею.

«Таким образом, чтобы США продолжали подчеркивать угрозу, они сосредоточивают внимание на негативных аспектах отношений и вызовут негативную реакцию», — сказала она.

Таун отметил, что, хотя в одном заявлении упоминается обзор политики, северокорейский комментарий, похоже, больше сфокусирован на разговорах администрации Байдена об угрозах.

Переговоры, направленные на то, чтобы убедить Пхеньян отказаться от своей программы создания ядерного оружия, зашли в тупик после того, как серия встреч на высшем уровне между предшественником Байдена, президентом Дональдом Трампом, и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном не привела к соглашению.

В рамках обзора политики, объявленного в пятницу, Байден остановился на новом подходе к оказанию давления на Северную Корею, который будет использовать дипломатию для выхода из тупика, но не стремится к большой сделке с Кимом, заявил Белый дом.

Белый дом и Госдепартамент не сразу прокомментировали последние заявления Северной Кореи.

В воскресном заявлении Квон сказал, что разговоры США о дипломатии направлены на прикрытие их враждебных действий, а их сдерживание является лишь средством создания ядерной угрозы для Северной Кореи.

Теперь, когда политика Байдена прояснилась, Северная Корея «будет вынуждена настаивать на принятии соответствующих мер, и со временем США окажутся в очень тяжелой ситуации», — заключил он.

В третьем заявлении Ким Ё Чжон, высокопоставленный чиновник в правительстве и сестра лидера Ким Чен Ына, резко раскритиковал Южную Корею за то, что она не помешала активистам-перебежчикам распространять антисеверокорейские листовки.

Группа активистов в Южной Корее заявила в пятницу, что запустила воздушные шары в Северную Корею с долларовыми купюрами и листовками, осуждающими правительство в Пхеньяне, вопреки недавно введенному закону, запрещающему такие выпуски после жалоб Северной Кореи.

«Мы рассматриваем маневры, совершенные с отходами жизнедеятельности человека на юге страны, как серьезную провокацию против нашего государства, и рассмотрим соответствующие действия», — сказал Ким Ё Чен.

В прошлом году Северная Корея взорвала межкорейский офис связи в Кэсоне, Северная Корея, после того, как Ким Ё Чен возглавил кампанию критики по поводу выпуска листовок.

Добавить комментарий