Сенат взвешивает историческую кандидатуру от внутренних дел, республиканцы хотят поджарить ее на ископаемом топливе

Валери Волковичи

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Деб Хааланд, исторический выбор президента США Джо Байдена на пост министра внутренних дел, будет стремиться заверить законодателей в том, что во вторник она будет уравновешивать энергетические интересы с целями по изменению климата в качестве главного администратора обширных государственных земель Америки.

Хааланд, конгрессмен-демократ из Нью-Мексико, станет первой коренной американкой, которая займет пост в кабинете министров США, если законодатели подтвердят ее после слушаний в Сенате во вторник. Она также сыграет жизненно важную роль в реализации радикальной политики администрации Байдена по борьбе с глобальным потеплением и защите окружающей среды.

Байден приостановил бурение новых скважин на федеральных землях и акваториях Америки, которые являются источником около 25% текущей добычи нефти и газа, одновременно поощряя дополнительную аренду возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра и солнца, и поставил цель сохранить 30% федеральных земель и вода в ближайшее десятилетие.

«Нет никаких сомнений в том, что ископаемая энергия играет и будет играть важную роль в Америке в ближайшие годы», — скажет Хааланд сенаторам в соответствии с ее подготовленными замечаниями для слушаний во вторник. «Я знаю, насколько важны доходы от нефти и газа для финансирования критически важные услуги. Но мы также должны признать … что наша климатическая проблема должна быть решена «, — скажет она.

Хааланд выступал против проектов строительства нефтепроводов и бурения в Конгрессе, а также выразил поддержку резолюции Зеленого нового курса о переводе экономики США на ископаемое топливо для борьбы с изменением климата.

Республиканские законодатели сосредоточат внимание на взглядах Хааланда на энергетику, утверждая, что попытки ограничить бурение и добычу полезных ископаемых убьют рабочие места.

«Ее явное противодействие добыче нефти и газа на федеральных землях только подтолкнет президента Байдена к начатому им незаконному и безрассудному пути», — сказал сенатор Джон Баррассо от Вайоминга, главный республиканец в комитете Сената по энергетике.

Предшественник Байдена, бывший президент Дональд Трамп, стремился максимизировать добычу нефти, газа и угля на федеральных землях и преуменьшал риски, связанные с изменением климата.

Председатель комитета Сената Джо Манчин, демократ, который поддерживает разработку ископаемого топлива, еще не решил, поддержит ли он ее заявку, и у него остались вопросы после встречи с ней на Zoom, сообщила Reuters его пресс-секретарь Сэм Руньон.

Хааланд, жительница племени Лагуна Пуэбло, признает исторический характер своей кандидатуры в своих замечаниях и скажет, что ее экономические трудности в качестве матери-одиночки, которая полагалась на талоны на питание, сделали ее хорошо приспособленной к работе и экономической безопасности.

Вожди индейских племен призвали сенаторов поддержать ее кандидатуру.

У нее есть некоторая поддержка республиканцев. Конгрессмен-республиканец от Аляски Дон Янг представит Хааланда во вторник.

В случае подтверждения она будет управлять более чем 500 миллионами акров федеральных земель и земель племен.