Семья ветерана Артеменко не удовлетворена решением суда над Навальным

© РИА Новости / Пресс-служба Бабушкинского суда Москвы / Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда

Семья ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко не удовлетворена решением суда над Алексеем Навальным: надеялись на извинения, а звучала «новая клевета в их финансовой заинтересованности от процесса», заявила РИА Новости дочь ветерана Елена Артеменко.

По решению суда в субботу Навальный должен выплатить за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко штраф в 850 тысяч рублей. Кроме того, он осужден на 3,5 года колонии по делу «Ив Роше». Новый приговор не отразится на сроке его заключения, поскольку статья «Клевета» в редакции, актуальной на момент преступления, не предполагала лишение свободы.

«Папа ожидал, что Навальный в своем последнем слове все-таки принесет ему свои извинения, но, к сожалению, этого не произошло. Напротив, он продолжил глумиться над пожилым человеком, оскорблять его и всю семью, а также из его уст неоднократно звучала новая клевета, иначе никак не назовешь его бесконечные утверждения в нашей финансовой заинтересованности от процесса… Поэтому удовлетворения исходом дела, конечно, нет», — сообщила дочь ветерана.

Артеменко добавила, что ее отец сразу заявил, что его интересует только моральная сторона дела, потому что «офицер защищает свою честь, это святое».

«Папа не подавал иск на возмещение морального ущерба, так как он требовал лишь принести извинения за клевету и оскорбления»,- добавила дочь ветерана Артеменко.

По ходу заседаний Навальный допускал многочисленные выпады в адрес участников разбирательства – заявлял, что ветерана используют «как куклу», его внука называл «торговцем дедом», к прокурору обращался словами «дорогая моя», судью грозил удалить из зала.

Источник: ria.ru