Сельская Индия все глубже погружается в долги, поскольку COVID-19 стирает работу | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Сельская Индия все глубже погружается в долги, поскольку COVID-19 стирает работу

Афтаб Ахмед и Саурабх Шарма

УДАЧИ, Индия — Аша Деви не помнит, сколько еды она пропустила, изо всех сил пытаясь прокормить свою семью из семи человек в отдаленном уголке северной Индии, где новый коронавирус усугубляет старые проблемы сельского долга и бедности.

35-летняя Деви была вынуждена заложить свою землю за кредит в 20 000 рупий (270 долларов) и через шесть месяцев, когда деньги заканчиваются, она перестала покупать молоко, вдвое сократила использование растительного масла и может позволить себе чечевицу только раз в 10 дней. ,.

Поскольку ее муж-строитель безработный, она сталкивается с тем, чтобы углубиться в долги, чтобы обойтись.

«Иногда я иду спать голодным. На прошлой неделе я думаю, что я ложился спать голодным, по крайней мере, дважды, но я не могу вспомнить », — сказала Деви Reuters, вытирая слезы своим изношенным сари возле своего грязного дома в своей деревне в штате Уттар-Прадеш.

Правительство премьер-министра Нарендры Моди пообещало бесплатные продовольственные зерна для бедных, но рационы ограничены и недостаточны для семьи, сказал Деви.

Коронавирус и блокировка, направленные на его прекращение в прошлом году, привели к тому, что миллионы людей были выброшены с работы в городах и поселках и вынуждены вернуться в свои деревни, и все более высокий уровень долга.

Интервью с 75 домохозяйствами в группе из восьми деревень в самом густонаселенном штате Индии показали, что доходы домохозяйств упали в среднем почти на 75%. Почти две трети домохозяйств взяли на себя долги.

Муж Деви имел обыкновение работать на стройке в более процветающем штате Пенджаб на северо-западе, что поддерживало семью. Теперь работа ушла, и он вернулся домой и изо всех сил пытается найти работу.

Другие, подобные ему, которые потеряли работу, каждый день толпятся вокруг кирпичной печи возле своей деревни, надеясь на работу.

Ежемесячные расходы на предметы первой необходимости в сельских индийских семьях https://graphics.reuters.com/HEALTH-CORONAVIRUS/INDIA-RURAL/xklpyxqkdvg/chart.png

УДЕРЖАНИЕ НАЗАД ВОССТАНОВЛЕНИЕ

По словам экономистов, большой долг и низкий доход в сельской местности будут сдерживать любое восстановление экономики, которое правительство пытается обеспечить, а также будут препятствовать частным сбережениям и инвестициям дольше, чем ожидалось.

«Это окажет огромное влияние и продлит процесс восстановления. Частное потребление и инвестиции пострадают. Есть смысл найти способы отдать деньги в руки людей », — сказал Н.Р. Бханумурти, экономист и вице-канцлер в Бангалорской школе экономики им. Б. Р. Амбедкара.

Валовой внутренний продукт Индии упал на рекордные 7,3% за год, закончившийся 31 марта. Правительство прогнозировало рост на 10,5% в 2021/2022 гг., Но вторая волна пандемии подорвала ожидания, и несколько экономистов сократили свои прогнозы.

Бедные особенно сильно пострадали.

Расследование Reuters показало, что большинство из 75 домохозяйств в кластере Уттар-Прадеш, в общей сложности 518 человек, взяли на себя общий долг в размере 6,12 млн. Рупий (82 250 долл. США), более 80% которого остаются необслуживаемыми, заявили домовладельцы.

Опрос увеличился в три раза с момента пандемии в марте 2020 года, и около половины из них было изъято за последние шесть месяцев, говорится в опросе.

Без работы или с больными кормильцами совокупный ежемесячный доход 75 домохозяйств снизился до 220 000 рупий (2 960 долл. США) с 815 000 рупий (10 960 долл. США) до пандемии.

«Почти все в долгах в этой деревне … безработица является самой большой проблемой », — сказал 55-летний Комал Прасад, бывший глава Gauriya, деревни в кластере с населением чуть более 2000 человек.

По словам жителей деревни, только около 30% жителей Гаурии имели работу или искали работу, что намного меньше, чем раньше.

Джагги Лал, 35-летняя фермерка, сказала, что изо всех сил пытается купить лекарство для своего мужа-инвалида, потому что не было работы, и она должна 60 000 рупий (806 долларов) ростовщику.

«Каждое утро я просыпаюсь, думая, какую работу я получу, как я справлюсь с днем?«

Уровень безработицы в сельской местности, который раньше колебался около 6% до пандемии, вырос до 8,75% в июне, согласно данным Центра мониторинга экономики Индии в Мумбаи (CMIE).

Уровень безработицы в сельской местности Индии https://graphics.reuters.com/HEALTH-CORONAVIRUS/INDIA-RURAL/qmyvmdbkbpr/chart.png

РИПЛ ЭФФЕКТ

Сочетание более низких доходов, более высокого долга и растущих цен на основные продукты питания снижает спрос в сельской местности, где живут две трети индийцев.

Продавцы говорят, что продажи всего, от печенья, чая и чечевицы до автозапчастей, получили успех. Некоторые закрыли магазины, которые их семьи работали в течение нескольких поколений.

Гоша Мохаммед, 43 года, продавал до 8000 рупий (107 долларов) продуктов за день до пандемии. Теперь это до 1000 рупий ($ 13,5) в день.

Он взял в кредит товар на сумму 60 000 рупий, но не смог погасить его в течение шести месяцев.

«Я никогда не брал товары в кредит, потому что покупка за наличные дает нам больше скидки», — сказал Мохаммед.

«Теперь я думаю, что мне придется закрыть свой магазин, так как оптовые торговцы перестали отдавать мне кредит, и я продал товар в кредит, и эти деньги вряд ли вернутся.«

(1 доллар = 74,3600 индийских рупий)

Яндекс.Метрика