SEC угрожает подать в суд на Coinbase из-за сберегательного счета в USDC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США, как сообщается, пригрозила подать в суд на Coinbase из-за программы Coinbase Lend, которую она считает ценной бумагой.

«Они отказываются сообщить нам, почему они думают, что это ценная бумага, и вместо этого вызывают у нас кучу записей», — сказал Брайан Армстронг после того, как сообщил, что SEC пригрозила подать в суд на Coinbase.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг написал в среду в Твиттере, что в последнее время SEC демонстрирует «действительно отрывочное поведение», прежде чем опубликовать 21 пост, в котором подробно рассказывается о сделках SEC с фирмой.

Армстронг объяснил, что в начале этого года криптобиржа обратилась в SEC с просьбой проинформировать правоохранительный орган о перспективной программе Coinbase Lend, которая намеревается предложить 4% годовой доходности по депозитам стейблкоина USD Coin (USDC).

По словам генерального директора Coinbase, SEC в ответ сообщила фирме, что программа кредитования является ценной бумагой, без каких-либо объяснений и пригрозила подать в суд, если сервис будет запущен:

«Они отказываются сообщать нам, почему они думают, что это ценная бумага, и вместо этого вызывают от нас кучу записей (мы подчиняемся), требуют свидетельских показаний от наших сотрудников (мы подчиняемся), а затем без объяснения причин говорят нам, что они подадут на нас в суд, если мы приступим к запуску».

Армстронг отметил, что на рынке есть и другие криптокомпании, которые в настоящее время предоставляют аналогичные услуги по кредитованию своим клиентам, и призвал SEC обеспечить нормативную ясность по этой теме. Действия SEC, если Армстронг сообщил о них точно, выглядят плохими новостями для конкурентов BlockFi и Celsius (CEL), которые уже предлагают продукты с криптовалютой. BlockFi сталкивается с расследованиями в ряде штатов по поводу своих продуктов, вызывающих большой интерес.

В сообщении в блоге, опубликованном в среду, Пол Гревал, директор по правовым вопросам Coinbase, выразил обеспокоенность действиями SEC, ставя под сомнение утверждение, что функция кредитования может рассматриваться как «инвестиционный контракт или примечание».

«Клиенты не будут «инвестировать» в программу, а скорее будут предоставлять в долг USDC, которые они держат на платформе Coinbase в связи с их существующими отношениями. И хотя клиенты Lend будут получать проценты от своего участия в программе, мы обязаны выплачивать эти проценты независимо от более широкой коммерческой деятельности Coinbase», — сказал он.

 

sec ugrozhaet podat vnbspsud nanbspcoinbase iz za sberegatelnogo scheta vnbspusdc 8e7117c

Гревал пояснил, что единственное разъяснение, предоставленное фирмой, состоит в том, что программа кредитования в настоящее время оценивается в соответствии с тестом Хоуи:

«Они только сказали нам, что оценивают наш кредитный продукт через призму многолетних дел Верховного суда под названием Howey and Reves. Комиссия по ценным бумагам и биржам не поделится самой оценкой, а только тем фактом, что они ее сделали».

sec ugrozhaet podat vnbspsud nanbspcoinbase iz za sberegatelnogo scheta vnbspusdc cd669f3

Глава SEC Гэри Генслер регулярно призывал крипто-фирмы сотрудничать с SEC, чтобы они могли работать в общедоступных структурах и обеспечивать свое выживание. Гревал сказал, что действия SEC противоречат заявлениям Генслера:

«Комиссия по ценным бумагам и биржам неоднократно просила представителей нашей отрасли «поговорить с нами, заходите». Мы сделали это здесь. Но сегодня все, что мы знаем, это то, что мы можем либо удерживать Lend от продажи на неопределенный срок, не зная почему, либо нам могут предъявить иск».

«Здоровые регулирующие отношения никогда не должны оставлять отрасль в таком состоянии без объяснения причин. Диалог лежит в основе хорошего регулирования», — сказал он.

Гревал заявил, что фирма отложит запуск программы кредитования как минимум до октября, пока ожидает обратной связи от SEC.

 

sec ugrozhaet podat vnbspsud nanbspcoinbase iz za sberegatelnogo scheta vnbspusdc f7fd25a

«Непонятно, какое влияние окажут новости SEC в ближайшем будущем, это не было общеизвестным фактом, и, наряду со свалкой, это застало многих врасплох. Общее чувство беспокойства не доставляло мне удовольствия. Я собираюсь позволить большим мальчикам осваивать рынок, просто наблюдая сейчас», — сказал Crypto Dog.

Источник

Добавить комментарий