SEC выпускает предупреждение о мошенничестве с криптовалютами

Комиссия по ценным бумагам и биржам США предупредила инвесторов о мошенничестве, скрывающемся в мире инвестирования в криптовалюту.

В новом сообщении для инвесторов, Управление по обучению и защите инвесторов (OIEA) SEC и Целевая группа по стратегии розничной торговли (RSTF) отдела правоприменения заявляют, что мошенники пользуются растущей популярностью цифровых активов.

«Мошенники продолжают использовать растущую популярность цифровых активов, чтобы заманить розничных инвесторов в мошенничество, что часто приводит к огромным убыткам. Если вы подумываете об инвестициях, связанных с цифровыми активами, найдите время, чтобы понять, как работает эта инвестиция, и оценить ее риски. Ищите предупреждающие признаки того, что это может быть мошенничество».

В отчете представлены пять ключевых рекомендаций о том, как защититься от мошенничества.

  • «Гарантированная» высокая доходность инвестиций… с минимальным риском или без него — классический предупреждающий признак мошенничества.
  • Нелицензионные / незарегистрированные продавцы. Ознакомьтесь с предысторией (включая лицензию и регистрационный статус) любого, кто предлагает вам вложение в ценные бумаги.
  • Стремительный рост стоимости счетов. Изображения инвестиционных счетов, которые быстро растут в цене и приносят большую прибыль, часто являются поддельными.
  • Если инвестиционная «возможность» звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть. Помните, что возможность получения высокой прибыли от инвестиций обычно сопряжена с высоким риском.
  • Поддельные отзывы. Мошенники иногда платят актерам, которые изображают из себя обычных людей, ставших миллионерами, влиятельными лицами в социальных сетях и знаменитостями, чтобы рекламировать вложения».

Это заявление последовало вслед за предъявлением SEC обвинений платформе криптографического кредитования BitConnect и двум ее руководителям. BitConnect обвиняется в мошенничестве с инвесторами на сумму около 2 миллиардов долларов, и этот случай считается крупнейшей крипто-аферой всех времен.

Источник

Добавить комментарий