Save Fairy Creek: битва за древние леса Западной Канады | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Save Fairy Creek: битва за древние леса Западной Канады

Ниа Уильямс (NYSE: WMB)

Калгари, Альберта (Рейтер) — Нолан Пакетт начал работать неполный рабочий день на своей местной лесопилке более 20 лет назад, еще будучи в школе, толкая метлу в команде по уборке. Сейчас 38 лет Пакетт водит грузовики и управляет техникой на том же заводе, принадлежащем Western Forest Products, в Дьюк-Пойнте, Нанаймо, третьем поколении его семьи, работающем в лесном хозяйстве на острове Ванкувер в Британской Колумбии.

Он является одним из 38 000 рабочих в самой западной провинции Канады, чья работа, по данным отрасли, зависит от вырубки высоких старовозрастных деревьев, таких как кедры, ели Дугласа и западные hemlocks в возрасте не менее 250 лет, а в некоторых случаях более тысяча.

Спор о вырубке древних лесов Британской Колумбии был поставлен в центр внимания месячной блокадой частной лесозаготовительной компании Teal Jones в водоразделе Fairy Creek на западе острова Ванкувер. Протесты, начавшиеся в августе прошлого года, усилились в последние недели, что привело к более чем 150 арестам.

Экологи, разбившие лагерь в густых прибрежных тропических лесах, говорят, что борются с канадской версией торговли слоновой костью. В эти выходные активисты призвали больше сторонников поехать на машине и конвое в штаб-квартиру Fairy Creek, чтобы продемонстрировать солидарность на последнем стенде.

Лесная промышленность говорит, что протестующие ставят под угрозу средства к существованию тысяч трудолюбивых семей.

Первая нация Пакхидахт, на территории которой лежит Фейри-Крик, разделилась по этому вопросу.

Все более ожесточенная борьба — происходит в Б.С. Собственный избирательный округ премьер-министра Джона Хоргана — разворачивается на фоне рекордных цен на пиломатериалы в Северной Америке, и правительство провинции обещает пересмотреть политику, позволяющую вести лесозаготовки в старом возрасте.

«Это разрушило бы экономику, если бы мы потеряли старый рост», — сказал Пакетт, ссылаясь на призывы экологов запретить эту практику. «Вы не найдете неквалифицированную работу за 31 доллар в час (26 долларов) на острове без лесного хозяйства.«

ДЕКЛИНИНГ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Британская Колумбия раньше была эпицентром торговли пиломатериалами в Северной Америке благодаря своим обширным нетронутым лесам, и она по-прежнему поставляет почти половину пиломатериалов хвойных пород Канады. На национальном уровне отрасль внесла 24 млрд канадских долларов (19,8 млрд долларов) в номинальный ВВП Канады в 2019 году и экспорт на сумму 33 млрд канадских долларов.

Но опора на лесозаготовки, которые составляют четверть годового урожая древесины до н.э., становится все более серьезной проблемой по мере сокращения древних лесов.

Некоторые прибрежные Б.С. лесопилки, такие как Duke Point, предназначены для обработки только больших и очень больших деревьев.

Протестующий Fairy Creek Шамбу, 47 лет, сказал, что это «неизбежные» лесозаготовки, которые закончатся, когда ресурс исчезнет, и что государственное финансирование необходимо для перехода промышленности к лесозаготовкам и переработке посаженных лесов.

«Оставляем ли мы этих лесорубов, чтобы найти жизнь в умирающей индустрии, или мы им помогаем? Либо мы разберемся с финансированием перехода сейчас, когда еще осталась доля старого роста, либо когда ее нет », — сказал Шамбу, присоединившийся к блокаде Fairy Creek в августе прошлого года.

С тех пор лагеря выросли от нейлоновых палаток до автобусов с дровяными печами и водогрейными котлами, через которые проходили сотни людей.

Но протесты также вызывают вопросы о том, должны ли экологи рассказывать коренным народам, как управлять своими ресурсами.

Первая нация Pacheedaht заявила, что не приветствует стороннюю активность на своей территории, в то время как старший Билл Джонс поддерживает блокады и говорит, что протестующие присутствуют по его приглашению. Он обвинил совет группы в том, что «думать, что лес — это товар.«

ДРЕВНИЕ ЭКОСИСТЕМЫ

В заявлении Суррея Тил Джонс из Ванкувера заявил, что за уборку урожая в пределах области лицензирования лесных хозяйств были ответственны и получили сотни рабочих мест. На протяжении всех протестов компания продолжала регистрировать, какие деревья она может, и получила доступ к близлежащему водоразделу Кайкуз в конце мая после того, как полиция очистила там блокады.

На прошлой неделе левый Б.С. Правительство опубликовало детали плана модернизации лесной промышленности. Он продолжает работать над выполнением рекомендаций независимого обзора, опубликованного в прошлом году, в котором содержится призыв к «смене парадигмы» для защиты старого роста и отсрочки лесозаготовок в определенных областях.

Позднее этим летом провинция объявит об отсрочке в более старых районах, Б.С. Министр лесов Катрин Конрой заявила Reuters, добавив, что ее целью было проконсультироваться с коренными народами и защитить рабочие места в лесном хозяйстве, а также древние леса.

«Это баланс», сказала она. «Я не верю, что мы должны отказаться от условий для экономики.«

Торговля пиломатериалами Б.С. была построена на долинно-нижних лесах — соборных рощах, которые можно увидеть в туристических брошюрах — как лесорубы, сосредоточенные на самых прибыльных и доступных деревьях. По словам Кена Лерцмана, профессора лесной экологии в Университете Саймона Фрейзера в Бернаби, Б.С., в течение десятилетий переход был необходим

«Нет сомнений, что это важно для отрасли с экономической точки зрения, но это не значит, что вам все равно не нужно нести расходы по ее защите», — сказал он.

ЦЕНЫ НА ПОВЕРХНОСТЬ

Беспрецедентное ралли в пиломатериалах из-за перебоев в цепочке поставок, вызванных пандемией, и спроса домовладельцев начинают тормозить запуск жилья в Северной Америке, хотя это дало лесозаготовительным компаниям возможность восстановить балансы после ряда тяжелых лет.

По словам аналитика BMO Capital Markets Марка Уайльда, центр североамериканской промышленности сместился на более теплый юг Соединенных Штатов, где деревья растут быстрее. Крупные канадские компании, в том числе West Fraser Timber Co (NYSE: WFG) Ltd и Interfor Corp, инвестируют туда.

Высокие цены еще больше поляризовали дебаты о старом росте Канады.

«Эти цены действительно затрудняют говорить людям, что мы собираемся уйти от этого ресурса», — сказал Джон Иннес, декан лесного хозяйства в Университете Британской Колумбии.

($ 1 = 1,2107 канадских долларов)

Яндекс.Метрика