Samsung увеличивает инвестиции в непамятные чипы до 151 миллиарда долларов, поскольку S.Korea предлагает большие налоговые льготы | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Samsung увеличивает инвестиции в непамятные чипы до 151 миллиарда долларов, поскольку S.Korea предлагает большие налоговые льготы

Джойс Ли и Хикён Ян

СЕУЛ (Reuters) — Samsung Electronics в четверг увеличила запланированные инвестиции в чипы, не относящиеся к памяти, до 171 триллиона вон (151 миллиард долларов) до 2030 года, присоединившись к притоку фирм, наращивающих инвестиции в условиях глобального дефицита полупроводников.

Страны также работают над укреплением цепочек поставок микросхем, поскольку нехватка микросхем влияет на производство в таких отраслях, как автомобили. Южная Корея в четверг заявила, что предложит большие налоговые льготы плюс 1 триллион вон (883 миллиона долларов) в виде кредитов для местной индустрии чипов.

По данным Корейской ассоциации полупроводников, около 153 компаний, выпускающих чипы, в том числе глобальные производители чипов № 1 и 2, Samsung (KS: 005930) и SK Hynix, уже планируют инвестировать в общей сложности 510 триллионов вон или более в период с этого года по 2030 год.

Ожидается, что увеличенная инвестиционная цель Samsung по сравнению с 133 триллионами вон, объявленными в 2019 году, будет использована для ее цели стать мировым номером. 1 логический чипмейкер к 2030 году. Он хочет бросить вызов более крупным конкурентам TSMC в производстве контрактных чипов и Qualcomm (NASDAQ: QCOM) в чипах мобильной обработки.

В заявлении Samsung также говорится, что его третья линия по производству чипов в Пхёнтаеке, к югу от Сеула, размером с 25 футбольных полей, будет завершена во второй половине 2022 года.

«Страны по всему миру вступили в жесткую конкуренцию, реорганизовав цепочки поставок по всей своей стране», — заявил в четверг президент Южной Кореи Мун Чже-ин на чиповом сайте Samsung в Пхёнтаеке.

«Нам нужны упреждающие инвестиции… укрепить внутреннюю промышленную экосистему и возглавить глобальную цепочку поставок, чтобы сделать эту возможность нашей.«

Южная Корея увеличит налоговые льготы до 6% с нынешних 3% или ниже для капитальных затрат в период со второй половины 2021 года по 2024 год для крупных корпораций, осуществляющих «ключевые стратегические технологии», включая полупроводники, говорится в заявлении Министерства торговли, промышленности и энергетики. ,.

Правительство предложит около 1 триллиона вон долгосрочных кредитов для увеличения производственных мощностей по контракту на 8-дюймовые вафельные чипсы и инвестиций в материалы и упаковку. Он также увеличил число работников отрасли производства чипов до 36 000 к 2030 году, что более чем вдвое превышает его предыдущую цель в 2019 году.

«Установка среды, в которой могут процветать небольшие фирмы, обладающие большим количеством рабочей силы и литейных заводов, естественно, поддержит индустрию системных чипов», — сказал Джинвук Бурм, глава Института инженеров-полупроводников.

В марте президент США Джо Байден отметил планы инвестировать 50 миллиардов долларов в производство и исследования полупроводников.

Чипсы №. 1 экспортная позиция для Южной Кореи, на которую приходится около 20% экспорта.

Samsung, Hyundai Motor, министерство и отраслевые ассоциации также согласились объединить усилия, чтобы отреагировать на нехватку авточипов в четверг, говорится в заявлении президента, не предоставляя подробностей.

($ 1 = 1 132,3400 вон)