SafeMoon: урок для новичков | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

SafeMoon: урок для новичков

После того, как за последние месяцы DogeCoin добился значительных успехов, чему способствовало участие Илона Маска в распространении мании в социальных сетях, новая монета вызвала аналогичную истерию. Из-за желания присоединиться к этой «лунной» монете SafeMoon, монета интернет-мемов, выросла более чем на 900%, прежде чем потерять 50% своей стоимости. Стоимость SafeMoon упала с 0,0000074 до 0,0000045 долларов за последние два дня.

SafeMoon, запущенный в умной цепи баланса (BSC) в марте 2021 года, представляет собой токен DeFi, который во время торговли выполняет три основные функции: отражение, получение LP и сжигание. Монета направлена на развитие обмена невзаимозаменяемых токенов (NFT), а также благотворительные проекты. На момент написания в настоящее время в общей сложности насчитывается более 1 миллиона держателей токенов, несмотря на резкое снижение цены.

Урок для начинающих розничных инвесторов

На этой неделе SafeMoon пережил параболическое ралли, прежде чем в четверг потерял большую часть своей динамики. Торговец производными финансовыми инструментами, Кантеринг Кларк, подчеркнул в своем твите, что такая прибыль не является устойчивой, поскольку он обратился к коррекции цен в четверг.

Как и другие монеты, обещающие значительную прибыль от небольших инвестиций, SafeMoon имеет аналогичный протокол схемы. Хотя новые розничные инвесторы мало что знают о Bitconnect и механизмах схемы Понци, в некоторых новых проектах используется аналогичный подход. SafeMoon взимает с людей комиссию в размере 10% от суммы, которую они продают.

Информация о SafeMoon в основном распространялась через социальные сети, такие как Youtube или Facebook (NASDAQ: FB), нацеливая ее на новых криптоинвесторов. Поскольку инвесторы поколения Z с большим энтузиазмом относятся к криптовалюте, а их привычки к сбору новостей в значительной степени зависят от платформ социальных сетей, SafeMoon идеально подходит для этой целевой аудитории.

Инвесторы поколения Z стремятся заняться криптовалютой; однако у них мало знаний о криптопространстве и унаследованном риске, связанном с инвестированием из-за волатильности цен. В то время как технический документ SafeMoon — это всего лишь целевая страница веб-сайта, в нем отсутствуют основы блокчейна, которые хорошо осведомленные криптоинвесторы могут легко обнаружить.

Ларк Дэвис подчеркнул, что «люди любят понзи» из-за эйфории финансового роста, а SafeMoon «обещает вознаградить долгосрочных владельцев», создавая эффект пирамиды. Только 16,9% новых инвесторов полностью понимают технологию блокчейн, что позволяет новым проектам извлечь выгоду из наивности инвесторов.

Те, кто не знаком с историей, обязательно ее повторят, и, хотя Bitconnect не оставил в памяти людей, новые розничные инвесторы не знают об уязвимостях на рынке. Хотя SafeMoon не имитирует Bitconnect, их твит «Кто сказал, что не будет турбулентности?» Вызывает беспокойство, поскольку влияет на восприятие держателями общей картины.

С другой стороны

    Ранние инвесторы SafeMoon выиграли от роста цен, поощряя новых инвесторов покупать монету по рекордно высокой цене. Потеря денег после инвестирования в SafeMoon может быть неприятной для новых инвесторов. Исследования розничных инвесторов и комплексная проверка других проектов помогут снизить рыночный потенциал для дефектных проектов.

Проекты DeFi и крипто-спекуляции

Протоколы децентрализованного финансирования (DeFi), такие как Uniswap или Pancakeswap, служат для облегчения более быстрого доступа. Однако институциональные инвесторы скептически относятся к инвестированию через DeFi; Таким образом, основное внимание уделяется розничным инвесторам. Как указывалось ранее, большинство новых розничных инвесторов — это представители поколения Z или миллениалы, которые из-за своей относительной наивности восприимчивы к пампингу и сбросу.

DeFi обеспечивает практичность в том, как запускать новые проекты и становиться доступными на рынке. Хотя сеть Ethereum контролирует большую часть рынка DeFi, она имеет ограничения из-за высоких сетевых сборов. Тем не менее, это снижает входной барьер для мелких инвесторов, которые могут спекулировать токенами, что, в свою очередь, защищает их от огромных потерь.

Как SafeMoon удалось использовать DeFi?

Проекты, запущенные на PancakeSwap, платформе DeFi на Binance Smart Chain (BSC), которая является альтернативой Uniswap. PancakeSwap взимает меньшую комиссию за транзакции, поскольку количество пользователей значительно ниже, чем на Ethereum. Это привело к тому, что начинающим инвесторам стало проще спекулировать на цене с учетом низких комиссий за транзакции.

В этом случае PancakeSwap — настоящий победитель. Как подчеркнул один из соучредителей платформы, CAKE выигрывает от привлечения и поддержки клиентов. Он добавил, что «удержание пользователей в целом высокое», что дает привычку возвращаться новым пользователям в надежде найти аналогичный проект, такой как SafeMoon.

Читать дальше DailyCoin

Добавить комментарий