S & P 500 Rides падает до рекордных максимумов, как Bond Bears Cower | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

S & P 500 Rides падает до рекордных максимумов, как Bond Bears Cower

Ясин Эбрахим

Investing.com — S & P 500 закрылся на рекордно высоком уровне в четверг, не обращая внимания на самые высокие темпы инфляции за последние десятилетия, поскольку доходность казначейских облигаций упала на признаки того, что медведи облигаций уступают ставки против Федерального резерва.

S & P 500 вырос на 0,47% до рекордного максимума в 4 239,42. Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 0,06%, или на 19 пунктов, а Nasdaq Composite вырос на 0,78%.

Министерство труда заявило в четверг, что его индекс потребительских цен вырос на 0,6% в прошлом месяце после роста на 0,9% в апреле. Рост потребительских цен в мае поднял годовой рост ИПЦ до 5% с 4,2% в апреле, что является самым высоким показателем с 1980-х годов.

Но доходность казначейства упала, так как самый горячий отчет по инфляции за последние десятилетия не смог возродить опасения, что Федеральный резерв ужесточит политику раньше.

Бдительные агенты по облигациям, которые заключали в себе облигации в качестве ставки против взгляда Федеральной резервной системы на преходящую инфляцию, сдерживали свои медвежьи ставки на облигации из-за опасений, что ФРС может быть не так за кривой, как опасались.

«Если вы делаете ставку против ФРС, вы, как правило, не точны», — сказал Йохан Гран, глава ETF Strategy в Allianz, в интервью Investing.com в четверг. «Если вы точны, и это обычно на короткий, короткий момент, то все остальные будут делать ставки в том же направлении, так что это действительно скользкий путь вниз.«

Кажется, есть все основания воздерживаться от ставок против призыва ФРС к инфляции. Экономика открывается, возвращая потребителей в районы, которые были закрыты во время пандемии, такие как рестораны и международные поездки, но этот скачок цен еще не имеет значения, поскольку заработная плата не растет.

«Принятие решений происходит на потребительском уровне, но это не обязательно тратить больше денег, а больше решать, где потратить деньги», — добавил Гран. «Потребитель должен будет решить, хотят ли они сесть на два рейса, например, за 300 долларов за штуку, или же они хотят сесть на один рейс, который теперь может составлять 450 долларов за штуку».«

Технические запасы Megacap процветали на фоне падения ставок, поддерживая более широкий рынок.

Помимо Apple (NASDAQ: AAPL), Fab 5, включая родительский алфавит Google (NASDAQ: GOOGL), Amazon.com (NASDAQ: AMZN), Microsoft (NASDAQ: MSFT) и Facebook (NASDAQ: FB) были в зеленом.

Тем не менее, акции здравоохранения были выдающимся игроком в этот день во главе с скачком в Bristol-Myers Squibb Company (NYSE: BMY) и Bio-Rad Laboratories Inc (NYSE: BIO).

Bristol-Myers Squibb подскочил на 3% после сообщения о положительном обновлении из поздней стадии исследования его лекарства от рака Breyanzi.

Запасы энергоносителей были выше, поскольку цены на нефть восстановились после внутридневного падения после признаков того, что переговоры по иранской ядерной сделке могут возобновиться после того, как США отменили санкции против нескольких бывших иранских чиновников и энергетических фирм.

В новостях meme mania GameStop (NYSE: GME) упал на 27% после множества обновлений, включая результаты второго квартала, которые превзошли ожидания, назначение двух бывших руководителей Amazon и планы продать еще 5 миллионов акций.

Добавить комментарий