S & P 500 падает как медведи усиливают влияние на технологии после апрельских инфляционных взлетов | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

S & P 500 падает как медведи усиливают влияние на технологии после апрельских инфляционных взлетов

Ясин Эбрахим

Investing.com — S & P 500 упал в среду, так как крушение в технологиях усилилось из-за опасений, что горячая инфляция останется здесь после того, как больше всего прыгнет с 2008 года, что обусловлено ростом цен на автомобили и авиабилетов.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,37%, или на 468 пунктов, S & P 500 упал на 1,67%, а Nasdaq Composite снизился на 2,2%

Министерство труда заявило в среду, что его индекс потребительских цен вырос на 0,8% в апреле и на 4,2% в годовом исчислении, что является самым быстрым темпом с 2008 года. За исключением продуктов питания и энергии, основной ИПЦ увеличился на 0,9% в апреле.

«Почти половина этого скачка [в основном] была вызвана резким ростом цен на подержанные автомобили и авиабилеты (оба + 10% мама), поскольку спрос на внутренние поездки восстановился с дальнейшим ослаблением ограничений», — говорится в записке РБК.

Последнее обновление инфляционных ожиданий предполагает, что это вряд ли будет история.

10-летняя инфляция «breakevens» — ключевой показатель инфляционных ожиданий в течение следующего десятилетия — подскочила на 2,57%, самый высокий уровень с сентября 2012 года.

Федеральный резерв ранее повторял, что факторы, стимулирующие инфляцию, в конечном итоге закончатся.

«Хотя это было огромным сюрпризом, ФРС, вероятно, продолжит утверждать, что многие из этих давлений носят временный характер и исчезнут в конце этого года, поскольку потребительский спрос на товары снижается, а сторона предложения догоняет», — сказал Джеффрис (NYSE: JEF). ) сказал.

Инвесторы продолжали избегать роста акций, таких как технологии, которые имеют более высокие оценки, которые менее привлекательны в инфляционной среде, где деньги сегодня стоят больше, чем деньги в будущем.

Google-родительский алфавит (NASDAQ: GOOGL), Apple (NASDAQ: AAPL), Facebook (NASDAQ: FB) Amazon.com (NASDAQ: AMZN) и Microsoft (NASDAQ: MSFT) упали более чем на 2%.

Энергетика обошла рыночные распродажи благодаря росту цен на нефть, поскольку оптимистичные настроения по поводу восстановления спроса на нефть в преддверии летнего сезона вождения компенсировали данные, показывающие еженедельное увеличение поставок нефти в США.

Поставки сырой нефти упали на 427 000 баррелей на прошлой неделе по сравнению с ожиданиями аналитиков по ничьей в 2,817 миллиона баррелей.

Снижение финансовых показателей было ограничено ростом акций банков, поскольку доходность казначейских облигаций была повышена благодаря сильному инфляционному отчету.

JPMorgan (NYSE: JPM) не изменился, в то время как Wells Fargo (NYSE: WFC) и Citigroup (NYSE: C) выросли примерно на 1%.

Доходность 10-летнего казначейства США выросла до 1,675%, что является двухнедельным максимумом.

Более высокие процентные ставки рассматриваются как благо для банков, повышая чистую процентную маржу — разницу между процентным доходом, полученным банками, и суммой процентов, выплачиваемых их кредиторам.