S&P 500 и Dow падают после данных по инфляции; Big Tech поддерживает Nasdaq

Шашанк Наяр и Шреяши Саньял

(Reuters) — S&P 500 и Dow Джонс изо всех сил пытался получить прибыль в пятницу, поскольку признаки того, что инфляция здесь, чтобы остаться, превзошли ожидания ослабления напряженности между США и Китаем, в то время как рост числа крупных технологических компаний поддержал Nasdaq.

Данные ранее в тот же день показали. В августе цены производителей в США стабильно выросли, что привело к наибольшему годовому приросту почти за 11 лет, поскольку неумолимая пандемия продолжает оказывать давление на цепочки поставок.

«Сегодняшние данные по оптовым ценам должны открывать глаза для Федеральной резервной системы, поскольку инфляционное давление все еще не ослабевает и, вероятно, будет ощущаться потребителями в ближайшие месяцы», — сказал Чарли Рипли, старший инвестиционный стратег. для Allianz (DE: ALVG) Управление инвестициями.

На рынок также повлияли комментарии президента Федерального резервного банка Кливленда Лоретты Местер о том, что она по-прежнему хотела бы, чтобы центральный банк начал сокращать покупку активов в этом году, несмотря на слабый августовский отчет о занятости.

Акции с высокими темпами роста. такие как Apple Inc (NASDAQ: AAPL), Facebook Inc (NASDAQ: FB), Alphabet (NASDAQ: GOOGL) Inc и Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) выросли в начале торгов, поддерживая Nasdaq.

Телефонный звонок между президентом США Джо Байденом и китайским лидером Си Цзиньпином ранее в тот же день, их первые переговоры за семь месяцев, был воспринят как положительный знак, который может привести к потеплению отношений между двумя важнейшими торговыми партнерами мира. [MKTS/GLOB]

Китайские компании электронной коммерции, акции которых котируются в США, Alibaba (NYSE: BABA) и JD (NASDAQ: JD) .com, компания по прокату автомобилей Didi, компания потоковой передачи музыки Tencent Music и производитель электромобилей Nio (NYSE: NIO) Inc — все они выросли между 1,1. % и 1,8%.

Семь из одиннадцати субиндексов S&P 500 снизились, при этом лидерами снижения стали акции компаний, сектор недвижимости и здравоохранения.

В 10:39 по восточному времени промышленный индекс Dow Jones упал на 101,60 пункта, или 0,29%, до 34 777,78, S&P 500 упал на 5,72 пункта, или 0,13%, до 4 487,56, а индекс Nasdaq Composite вырос на 3,92 пункта, или 0,03%, до 15 252,18.

Все индексы были на пути к завершению недели снижением.

Бакалейная лавка Kroger (NYSE: KR) Co упала на 9,0% даже после того, как сообщила, что ожидает меньшего снижения годовых продаж в аналогичных магазинах.

Количество выпусков, выпадающих из числа выпускников, превысило число продвинутых в период с 1,08 до 1,08. -1 на NYSE и 1,46 к 1 на Nasdaq.

Индекс S&P зафиксировал 12 новых 52-недельных максимумов и три новых минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 41 новый максимум и 24 новые минимумы.

Добавить комментарий