Ryanair публикует рекордные годовые потери, но говорит, что восстановление COVID-19 началось | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Ryanair публикует рекордные годовые потери, но говорит, что восстановление COVID-19 началось

ДУБЛИН (Reuters) — Ryanair сообщила о рекордных ежегодных потерях после уплаты налогов в размере 815 миллионов евро (989 миллионов долларов) в понедельник после того, как ограничения COVID-19 вынудили его отказаться от более чем 80% рейсов, но ирландская авиакомпания заявила, что были признаки восстановления началось.

Крупнейшая в Европе дисконтная авиакомпания перевезла 27,5 миллиона пассажиров в финансовом году, закончившемся в марте, по сравнению с 149 миллионами в предыдущем году, что она назвала самым сложным в своей истории.

Авиакомпания подтвердила свой прогноз о том, что количество пассажиров в текущем финансовом году будет ближе к нижней части в диапазоне от 80 до 120 миллионов пассажиров.

Ожидается, что в апреле-июне он будет перевозить от 5 до 6 миллионов пассажиров.

Ryanair заявила, что невозможно дать формальный прогноз прибыли на год, но добавила, что «осторожно полагает, что вероятный результат для 22 финансового года в настоящее время близок к безубыточности», если развертывание вакцин в ЕС останется на ходу.

Генеральный директор группы Майкл О’Лири заявил в заранее записанной презентации, что недавнее значительное увеличение еженедельных бронирований свидетельствует о том, что «восстановление уже началось», при этом количество заказов выросло с 500 000 в неделю в начале апреля до 1,5 миллиона в неделю.

«Если, как и прогнозируется в настоящее время, большинство европейских групп населения будут вакцинированы к сентябрю, то мы считаем, что можем ожидать сильного выздоровления» во второй половине года, с октября по март, сказал О’Лири.

Ежегодный убыток был немного лучше, чем прогноз убытков в 834 миллиона евро в опросе аналитиков компании.

«Это лучше, чем мы предсказывали, но все же довольно травмирующая потеря для авиакомпании, которая неизменно приносила прибыль за нашу 35-летнюю историю», — сказал О’Лири.

Авиакомпания заявила, что Boeing (NYSE: BA) сказал, что в конце мая она поставит первый из 210 самолетов Boeing 737 MAX, хотя О’Лири сказал, что он «необходимо не верит» обещанию из-за серии задержек ,.

Авиакомпания, однако, ведет переговоры с Boeing о заказе 737 MAX 10, но «мы не совсем в цене», сказал финансовый директор Нил Сорахан в интервью.

($ 1 = 0,8244 евро)

Яндекс.Метрика