«Роснефть» и ТМК договорились о поставке металлопродукции для «Восток Ойла» | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

«Роснефть» и ТМК договорились о поставке металлопродукции для «Восток Ойла»

ООО «Восток Ойл» (общество группы «Роснефть») и ООО «Синарастройкомплект» (дочерняя компания АО «Группа Синара») в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о поставке металлургической продукции и оказании сопутствующих услуг для реализации проекта «Восток Ойл».

Документ позволит обеспечить бесперебойную интегральную поставку металлопродукции, в том числе трубной продукции, металлоконструкций, резервуарного парка, вспомогательных металлоемких элементов для своевременного проведения строительно-монтажных работ на проекте «Восток Ойл», сообщает «Роснефть».

«Роснефть» в 2020 году приступила к масштабному освоению месторождений на Таймыре — реализации проекта «Восток Ойл». В «Восток Ойл» входят активы «Роснефти» на севере Красноярского края: Западно-Иркинский участок с запасами нефти 0,5 млрд тонн, месторождения Ванкорского кластера. С недавнего времени в «Восток Ойл» вошло Пайяхское месторождение с запасами более 1 млрд тонн нефти.

«Восток Ойл» по состоянию на конец апреля 2021 года включает 52 лицензионных участка, в границах которых расположено 13 открытых месторождений углеводородов. «Роснефть» пообещала уже в 2024 году отгружать отсюда 30 млн тонн нефти по СМП. Ожидается, что первая очередь обеспечит добычу, перевалку и транспортировку 50 млн тонн нефти в год, вторая — до 100 млн тонн.

В рамках проекта планируется строительство объектов энергогенерации мощностью порядка 3,5 ГВт, трех аэродромов, двух морских терминалов, 15 промысловых городков, масштабное обновление речной инфраструктуры Енисея.

В конце 2020 года международный трейдер Trafigura объявил о завершении сделки приобретения у «Роснефти» 10% в «Восток Ойле» за 7 млрд евро. НК рассчитывает на привлечение в проект новых инвесторов.

АО «Группа «Синара» контролируется основным владельцем «Трубной металлургической компании» Дмитрием Пумпянским.

Источник

Добавить комментарий