Ритейлеры настроены на стадию прибыли после инфляционной турбулентности рынка | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Ритейлеры настроены на стадию прибыли после инфляционной турбулентности рынка

Льюис Краускопф

НЬЮ-ЙОРК (Reuters) — Отчеты о прибылях от крупных ритейлеров будут в центре внимания на следующей неделе после того, как фондовый рынок США претерпел один из самых больших недостатков за последние месяцы, с инвесторами, которые ищут подсказки о темпах инфляции и потребительских расходов и о том, могут ли компании поддерживать свой сильный импульс прибыли.

S & P 500 упал на 4% с понедельника по среду, что стало самым большим трехдневным обмороком для эталонного индекса с конца октября, после нескольких месяцев в основном спокойного и устойчивого роста до рекордно высокого уровня, хотя в конце недели он частично восстановился.

Инвесторы обнуляют инфляционные опасения, поскольку потенциальная искра для большей турбулентности после того, как данные показали, что потребительские цены выросли в апреле больше всего за 12 лет. Вслед за удивительно слабым отчетом о рабочих местах отчеты ритейлеров предложат новейшее понимание того, как экономика развивается, когда предприятия восстанавливаются после пандемии коронавируса.

«Сегодня у инвесторов гораздо больше проблем, чем пару недель назад», — сказал Джеймс Раган, директор по исследованиям в области управления активами в D.A. Дэвидсон.

Акции несколько восстановились в четверг и пятницу, в результате чего прирост S & P 500 за год составил более 10%. Индекс волатильности Cboe, известный как индикатор страха Уолл-стрит, снизился, но все еще был выше большинства уровней прошлого месяца.

Данные в пятницу показали, что розничные продажи в США неожиданно застопорились в апреле, что переключило внимание на компании из-за их взглядов на состояние потребительских расходов.

Walmart (NYSE: WMT) Inc, крупнейший в мире ритейлер, опубликует квартальные результаты во вторник. Отчеты от крупного розничного продавца Target Corp (NYSE: TGT) и компании по благоустройству дома Home Depot Inc (NYSE: HD) и Лоу (NYSE: LOW) Cos Inc — это три крупнейшие компании по рыночной стоимости в S & # 38;Индекс розничной торговли P 500 после Amazon (NASDAQ: AMZN) — также должны быть на следующей неделе.

Другие ритейлеры, которые должны отчитываться, включают Ralph Lauren (NYSE: RL), TJX (NYSE: TJX) Cos и L Brands (NYSE: LB), владельца Victoria’s Secret и Bath & Body Works.

Проблемы инфляции будут на переднем крае. Более высокая инфляция может ограничить потребительский спрос и прибыль компании или заставить Федеральный резерв ужесточить денежно-кредитную политику.

Следуя данным на этой неделе, показывающим резкое повышение потребительских цен и цен производителей, ритейлеры могут столкнуться с вопросами о том, отталкивает ли покупатель стикер, как они справляются с более высокими затратами и повышают ли они заработную плату для своих сотрудников.

«Будет интересно увидеть один, насколько они способны переложить расходы, и два, эти более высокие затраты начинают влиять на спрос?»сказал Джек Аблин, директор по инвестициям в Cresset Capital Management. «Ничто из того, что я видел, не говорит о том, что это так, но, возможно, то, что, возможно, говорит Home Depot или Lowe, может изменить эту точку зрения.»

В связи с ослаблением ограничений на коронавирус в Соединенных Штатах инвесторы захотят увидеть признаки экономического восстановления, отраженные в отчетах, в том числе то, повышают ли продажи проверки стимулирования, отправленные федеральным правительством американцам.

«Я хотел бы получить подтверждение того, что более сильная мобильность и экономическая активность, которые мы наблюдали в первом квартале, фактически привели к расходам для некоторых из этих розничных компаний», — сказал Энтони Саглимбене, стратег мирового рынка Ameriprise Financial (NYSE: AMP). «Перспективы этих компаний должны быть довольно позитивными.(Графика: основные показатели розничной торговли в США в 2021 году, https://graphics.reuters.com/USA-STOCKS/RETAIL/qmyvmebazvr/chart.png)

До настоящего времени прибыль в первом квартале поддерживала исторически дорогостоящие оценки акций, которые включали ожидания восстановления экономики в этом году.

По данным Refinitiv IBES, более 90% компаний S & P сообщили, что общая прибыль выросла на 50,6% по сравнению с прошлым годом. Потребительский дискреционный сектор, в который входят многие ритейлеры, видит рост прибыли на 191,3%, что является самым большим ростом среди всех секторов.

Walmart, который является частью сектора потребительских товаров, в последнем финансовом году его выручка выросла до 560 миллиардов долларов, так как люди запасались продуктами во время пандемии. Аналитики ожидают, что компания опубликует рост прибыли на 2,2% за последний квартал, согласно Refinitiv.

Ожидается, что Home Depot и Lowe’s увидят, что их квартальная прибыль вырастет примерно на 45% по сравнению с прошлым годом, поскольку инвесторы ищут обновления от компаний о состоянии рынка жилья и влиянии более высоких цен на пиломатериалы.

«Рынок действительно оценивает компании, опережая оценки», — сказал Раган. «Таким образом, если ритейлеры будут немного осторожнее из-за некоторого инфляционного давления, которое, возможно, они увидят там, то это может немного сорвать историю роста доходов».«

Яндекс.Метрика