Ripple и Tranglo расширяют трансграничные платежи с помощью XRP в Азии и на Ближнем Востоке

Несмотря на свои юридические проблемы в США, компания Ripple добивается более быстрых и дешевых трансграничных платежей с использованием XRP в Азии и на Ближнем Востоке.

Ripple и Tranglo, малайзийский провайдер трансграничных платежей, объявили сегодня о том, что Tranglo запустила свою первую живую услугу ликвидности по требованию (ODL) в RippleNet – глобальной платежной сети Ripple для финансовых учреждений – на Филиппинах, с планами по дальнейшему развитию. коридоры денежных переводов в ближайшие месяцы. Служба ODL Ripple использует XRP для обеспечения ликвидности во время трансграничных транзакций. Это объявление последовало за приобретением Ripple 40% акций Tranglo в марте в рамках своих планов расширения RippleNet в Юго-Восточной Азии.

Филиппины – ключевой рынок денежных переводов. Это третья по величине страна-получатель денежных переводов в Азии, где средства, отправленные филиппинцами, работающими за границей, являются экономическим средством выживания. По данным Всемирного банка, личные денежные переводы, полученные на Филиппинах, составили 9,7% ВВП страны в 2020 году.

«Мы успешно объединили местную и региональную инфраструктуру поддержки, используя XRP в качестве промежуточной валюты», – сказал Джеки Ли, генеральный директор Tranglo Group, в своем заявлении. «Благодаря ODL и RippleNet наши партнеры могут рассчитывать на более удобные платежи».

Платежный бизнес Ripple демонстрирует значительный рост, особенно в Азии: транзакции увеличились на 130% по сравнению с прошлым годом.

На этой неделе Ripple объявила, что Al Ansari Exchange, базирующаяся в ОАЭ компания по обмену иностранной валюты и международных денежных переводов, использует RippleNet Cloud – глобальную облачную технологию финансовой сети Ripple – для обеспечения денежных переводов в тот же день в Малайзию с помощью MoneyMatch, денежного перевода. технологическая компания.

В августе южнокорейская компания денежных переводов Global Money Express Co. Ltd (GME Remittance) присоединилась к RippleNet, чтобы расширить объем денежных переводов между Южной Кореей и Таиландом.

Ripple также пытается расширить использование технологии XRP Ledger за пределами цифровых платежей и денежных переводов в цифровые валюты центральных банков (CBDC). Однако в Соединенных Штатах Ripple по-прежнему глубоко вовлечена в судебный процесс с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) по поводу предполагаемого предложения незарегистрированных ценных бумаг XRP на сумму более 1,38 миллиарда долларов США. Решением суда от 20 октября магистратский судья США Сара Нетберн удовлетворила ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США о продлении крайнего срока экспертизы до 14 января 2022 года, а опровержения – до 12 ноября 2021 года.

Источник