Ripple и Pyypl будут предоставлять услугу ODL на Ближнем Востоке

Ripple, которая позиционирует себя, как поставщика корпоративных блокчейнов и крипто-решений для трансграничных платежей, объявила о начале развертывания системы ликвидности по требованию (ODL) RippleNet вместе с Pyypl, международной компанией финтех услуг на основе блокчейна на Ближнем Востоке и в Африке.

ODL использует XRP, который позиционируется компанией Ripple, как «цифровой актив для мгновенных и недорогих трансграничных платежей, устраняя необходимость в дорогостоящих счетах с предварительным финансированием».

Ripple утверждает, что была «первой корпоративной компанией, которая использовала криптовалюту для решения проблем на триллион долларов с помощью трансграничных платежей». Сообщается, что используя ODL, финансовые учреждения и малые и средние предприятия (МСП) теперь могут использовать ранее заблокированный, предварительно профинансированный капитал для роста и масштабирования своего бизнеса.

«MENA продолжает оставаться критическим регионом для Ripple благодаря нашему выдающемуся списку клиентов, благоприятной нормативно-правовой среде и региональному вниманию к необходимым улучшениям в текущей финансовой системе, – сказал Брукс Энтвистл, управляющий директор RippleNet в Азиатско-Тихоокеанском регионе и странах Ближнего Востока и Северной Африки. Запуск еще одного ODL демонстрирует понимание того, что цифровые активы будут играть центральную роль в будущем глобальных платежей. Мы рады сотрудничать с дальновидными компаниями, такими как Pyypl, чтобы гарантировать, что мы сможем и дальше нарушать статус-кво в текущей глобальной финансовой системе, чтобы и дальше предоставлять клиентам лучший сервис».

На Ближнем Востоке расположены два из трех крупнейших в мире коридоров денежных переводов, при этом ОАЭ и Саудовская Аравия обработали в общей сложности 78 миллиардов долларов платежей в 2020 году. В этом регионе также произошел быстрый переход к цифровым технологиям в прошлом году, что сделало его рынком, ориентированным на финтех-инновации.

Антти Арпонен, соучредитель и генеральный директор Pyypl, прокомментировал:

«Мы очень рады стать первым выбранным партнером Ripple, который развернет ODL на Ближнем Востоке. Это позволяет нашему постоянно растущему числу пользователей отправлять денежные переводы мгновенно и с минимальными затратами. Мы также сократили неэффективное использование капитала с помощью ODL и надеемся на захватывающее развертывание его возможностей по всему региону».

Pyypl начал с ODL на Филиппинах и планирует выйти на новые рынки, а также изучить дополнительные варианты использования. При этом, Pripple подчеркивает, что XRP не будет храниться в ОАЭ, транзакции не будут включать валюту AED как часть потока платежей, а Pyypl лицензирован Управлением по регулированию финансовых услуг ADGM.

Благодаря созданию новой региональной штаб-квартиры в Дубае в 2020 году, Ripple считает, что уже имеет значительное присутствие в странах Ближнего Востока и Северной Африки и утверждает, что демонстрирует четырехкратный рост объема транзакций с начала года по сравнению с 2020 годом.

RippleNet утверждает, что продолжает набирать обороты по всему миру. В Азиатско-Тихоокеанском регионе Ripple объявила о своем первом на рынке коридоре ODL в Японии в партнерстве с SBI Remit и приобрела 40% акций Tranglo в Малайзии, чтобы расширить доступность своей услуги ODL.

«RippleNet использует технологии криптовалют и блокчейна, чтобы помочь партнерам в глобальной сети повысить эффективность и масштабирование своего бизнеса. Она обеспечивает превосходное качество обслуживания конечных клиентов, упрощенное сетевое партнерство, решения для управления ликвидностью, кредитные линии и современную инфраструктуру, позволяющую осуществлять платежи в реальном времени», – говорится в сообщении.

Что такое Ripple?

Ripple утверждает, что «позволяет осуществлять платежи везде и всеми способами для всех, кто пользуется мощью криптовалюты и блокчейна».

«Присоединяясь к растущей глобальной сети Ripple (RippleNet), финансовые учреждения могут обрабатывать платежи своих клиентов в любой точке мира мгновенно, надежно и экономично. Банки и платежные системы могут использовать цифровые активы XRP для дальнейшего снижения своих затрат и выхода на новые рынки. Имея офисы в Сан-Франциско, Вашингтоне, округе Колумбия, Нью-Йорке, Лондоне, Мумбаи, Сингапуре, Сан-Паулу, Рейкьявике и Дубае, Ripple имеет сотни клиентов по всему миру», – говорится в описании компании.

Что такое Pyypl?

Pyypl – международная платежная компания и поставщик финансовых услуг, использующая блокчейн в своих основных системах. Она позволяет совершать цифровые платежи для 1 миллиарда пользователей смартфонов на Ближнем Востоке и в Африке, которые не получают достаточного финансового обслуживания.

Pyypl сотрудничает с ведущими инвесторами, банками и платежными сетями для создания непредвиденной экосистемы FinTech на Ближнем Востоке, в Африке и на международном уровне в своей миссии по ускорению доступа к финансовым услугам.

Pyypl вошел в топ-10 стартапов ОАЭ на 2021 год по версии LinkedIn. Pyypl имеет инвесторов из Европы, США, Ближнего Востока и Центральной Азии, пользователей из 150+ национальностей и обрабатывал транзакции в более чем 70 различных валютах.

Предупреждение о рисках

Информация в данной статье публикуется  только для ознакомления и не содержит призыва использовать названные в ней платформы или инвестировать в упомянутые активы. Ничто в этом материале не следует рассматривать как инвестиционный финансовый или технологический совет. Использование упомянутых платформ, вложения в упомянутые активы и торговля ими связаны с инвестиционными, рыночными и регуляторными рисками. В том числе возможна полная или частичная потеря средств из-за высокой волатильности XRP.

Источник