Репрессивные меры в отношении фактов и Китая стерли сотни миллиардов долларов с ценностей ведущих компаний

ШАНХАЙ (Рейтер) — Регулирующие меры Китая захватили секторы от технологий до образования и собственности, уничтожив сотни миллиардов рыночная капитализация некоторых из ее крупнейших компаний и предупреждение инвесторов о том, кто может быть следующим.

Вот некоторые из крупнейших имен, которые пострадали до сих пор:

ALIBABA GROUP

Проблемы крупнейшей китайской компании электронной коммерции начались в конце 2020 года, когда Китай внезапно приостановил рекордный дебют своей финансовой дочерней компании Ant Group на 37 миллиардов долларов, а затем оштрафовал Alibaba (NYSE: BABA) на 2,75 миллиарда долларов за злоупотребление своим доминирование на рынке.

Акции компании, котирующиеся на американских биржах, потеряли в цене более 400 миллиардов долларов с конца октября, когда ее основатель Джек Ма выступил с речью, в которой подверглась критике система регулирования Китая, которая широко рассматривается как спусковой механизм для последовавшей за этим реакции правительства.

Разросшаяся империя предприятий Alibaba по-прежнему сталкивается с критикой регулирующих органов по различным вопросам, начиная от использования алгоритмов и заканчивая конфиденциальностью потребителей и защитой сотрудников.

ТЕНСЕНТ ХОЛДИНГ

Крупнейшая китайская компания, занимающаяся играми и социальными сетями, потеряла более 2,7 триллиона гонконгских долларов (347,13 миллиарда долларов) в рыночной стоимости с тех пор, как ее акции достигли рекордного уровня в середине февраля.

Компания была оштрафована за то, что не сообщала антимонопольным регулирующим органам о прошлых сделках, ее план на 5,3 миллиарда долларов по слиянию двух ведущих китайских сайтов потоковой передачи видеоигр был заблокирован, и ей было запрещено заключать соглашения об авторском праве на музыку.

На Tencent также повлияли последние усилия Китая по борьбе с игровой зависимостью среди несовершеннолетних. В августе подросткам младше 18 лет запретили играть в видеоигры более трех часов в неделю.

DIDI GLOBAL

Крупнейшая китайская компания по прокату автомобилей стала целью нападения. расследование кибербезопасности, проведенное китайскими властями через несколько дней после его первичного публичного размещения в Нью-Йорке в июне, которые приказали удалить его приложение из китайских магазинов приложений и запретили регистрацию новых пользователей.

Его акции потеряли около 37 миллиардов долларов, или более 40% своей стоимости, с тех пор, как компания привлекла 4,4 миллиарда долларов в результате IPO 30 июня.

Государственные СМИ критиковали компанию и за то, как она платит своим водителям. Агентство Reuters сообщило, что Didi ведет переговоры с государственной Westone Information Industry Inc относительно ее деятельности по управлению данными и мониторингу.

Компания по доставке еды стала мишенью антимонопольного расследования в апреле, и через месяц после этого ее акции были распроданы после того, как ее основатель и главный исполнительный директор Ван Син опубликовал в социальных сетях древнее стихотворение, которое некоторые восприняли как критику правительства и президента. Си Цзиньпин.

Компания Meituan, чья акция потеряла в стоимости более 1,2 триллиона гонконгских долларов (154,28 миллиарда долларов) с момента достижения рекордно высокого уровня в феврале, также подвергалась критике по другим вопросам, включая отношение к ее доставке. райдеры и нарушение прав потребителей.

NEW ORIENTAL EDUCATION & TECHNOLOGY GROUP

Рыночная стоимость акций крупнейшего в Китае поставщика частных образовательных услуг упала на 7,4 млрд долларов с июля, когда Пекин издал новые правила. запрет на коммерческое репетиторство в школьной программе.

Пекин хочет ослабить давление на школьников и снизить бремя расходов на родителей, которое способствовало падению рождаемости, но аналитики предупреждают, что новые правила угрожают разрушить частный сектор образования страны.

Компания и ее коллеги с тех пор пытаются продвигать альтернативные занятия, такие как драма и даже обучение родителей.

(1 доллар = 7,7781 гонконгских долларов)

Добавить комментарий