Регулирующий орган США дает компании CP Railway раннюю победу, поскольку проверка Канзас-Сити Южный продолжается | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Регулирующий орган США дает компании CP Railway раннюю победу, поскольку проверка Канзас-Сити Южный продолжается

(Исправляет, что решение СТБ — оставить в силе отказ, а не одобрить слияние)

(Reuters) -Canadian Pacific Railway Ltd в субботу приветствовала решение Совета наземного транспорта США (STB) поддержать отказ от прав, предоставленный в 2001 году компании Kansas City Southern (NYSE: KSU), применимый к слиянию двух компаний.

Согласно заявлению Canadian Pacific (NYSE: CP), обе компании подадут заявку в соответствии со стандартами правил крупного слияния STB до 2001 года.

STB, которому поручено экономическое регулирование различных видов наземного транспорта, в первую очередь грузового железнодорожного, в пятницу подтвердило, что отказ от права, предоставленный Kansas City Southern в 2001 году, применим к предлагаемому дружественному объединению двух компаний.

Обе компании ожидают, что проверка СТБ будет завершена к середине 2022 года.

В 2001 году STB обновила свои правила слияния и ввела требование, согласно которому железные дороги класса I в Соединенных Штатах должны доказывать, что сделка отвечает интересам общества.

Согласно регулирующему органу, слияние приведет к созданию самой маленькой железной дороги класса I, исходя из операционных доходов США, а также приведет к небольшому количеству пересекающихся маршрутов.

CP согласилась купить Южный Канзас-Сити в рамках сделки наличными и акциями за 25 миллиардов долларов для создания первой железной дороги, охватывающей Соединенные Штаты, Мексику и Канаду в марте.

Канадская национальная железнодорожная компания во вторник сделала конкурентное предложение на 33,7 миллиарда долларов за Южный Канзас-Сити, после чего CP заявила, что не будет повышать свою ставку. Ее генеральный директор Кейт Крил сказал, что предложение более крупного конкурента Canadian National «не является реальной сделкой».