Регулятор ценных бумаг Австралии подал в суд на ANZ по поводу обращения за жилищным кредитом

(Reuters) – Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) в пятницу заявила, что начала судебное разбирательство против банковского сектора Австралии и Новой Зеландии. Группа для одиноких рефералов в рамках своей «программы знакомств».

Регулятор добавил https://asic.gov.au/about-asic/news-centre/find-a-media-release/2021-releases/21-318mr-asic-sues-anz-over-introducer-program-home – заемные рефералы, которые в период с июня 2016 года по март 2018 года нарушили законы о защите прав потребителей, приняв информацию и документы о клиентах от представителей и других нелицензированных лиц, когда это не было разрешено.

Программа представителей является вознаграждением. программа, с помощью которой предприятия и общественные организации направляют клиентов и членов, нуждающихся в жилищном кредите, в ANZ.

ASIC была обеспокоена тем, что некоторые ссуды могли быть предоставлены ANZ на основании ложной информации, заявила заместитель председателя Сара Корт, добавив, что некоторые потребители, возможно, заключили ипотечные ссуды, которые были выше их платежеспособности.

С 2015 года. К июню 2020 года более 50 000 займов были переданы в ANZ через программу внедрения, в результате чего было предоставлено более 18,5 миллиардов австралийских долларов, говорится в заявлении.

ANZ сообщила в отдельном заявлении, что она сотрудничает вместе с ASIC в ходе расследования, а также разработала программу исправления ситуации с клиентами, “постоянно улучшая” процессы и меры контроля жилищного кредитования.

Проверка австралийских кредиторов и финансовых учреждений значительно усилилась после расследования Королевской комиссией В 2018 году в секторе были обнаружены широко распространенные недостатки, вынудившие компании и регулирующие органы принять быстрые меры.

В прошлом месяце крупнейший кредитор страны Commonwealth Bank of Australia (OTC: CMWAY) признал себя виновным по 30 уголовным обвинениям за неправомерные действия. продажа страхования потребительских кредитов в период с 2011 по 2015 годы.

Добавить комментарий