Reckitt шорт-листы претендентов на 2 миллиарда долларов Mead Johnson China business — источники | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Reckitt шорт-листы претендентов на 2 миллиарда долларов Mead Johnson China business — источники

Кейн Ву

ГОНКОНГ (Reuters) — Британская компания по производству потребительских товаров Reckitt Benckiser Group включила в список участников, в том числе Bain Capital, Carlyle Group (NASDAQ: CG) и производителя молочных продуктов Yili, чтобы представить обязательные предложения для своего бизнеса детской смеси в Большом Китае, сообщили источники.

Группа наняла Morgan Stanley (NYSE: MS) для проведения аукциона по продаже детской смеси Mead Johnson в Большом Китае, которая может принести более 2 миллиардов долларов. Морган Стэнли отказался от комментариев.

Также в шорт-листе Sequoia Capital China объединяется со своей портфельной компанией Shijiazhuang Junlebao Dairy Co и частной инвестиционной фирмой KKR & Co (NYSE: KKR), сообщили источники, которые отказались называться информацией, конфиденциальной.

Карлайл участвует в торгах совместно с CITIC Capital, сказали два человека.

Участники, включенные в короткий список, должны представить обязательные предложения до 11 июня, сообщили еще два источника.

Bain, Carlyle, KKR и Sequoia China отказались от комментариев. Reckitt, CITIC Capital, Junlebao и Inner Mongolia Yili Industrial Group не сразу ответили на запросы о комментариях.

Продажа Reckitt Mead Johnson China стала второй по величине экономикой в мире на этой неделе, сообщив о самом медленном увеличении численности населения со времени первого современного обследования населения в 1950-х годах, когда уровень рождаемости снизился до уровня, наблюдаемого в стареющих обществах, таких как Япония и Италия.

Выход также следует за французским молочным гигантом Danone, который продал свою 9,8% долю в китайском дневнике Mengniu на этой неделе примерно за 1,6 миллиарда долларов.

Некоторые инвесторы опасаются, как демографический сдвиг Китая повлияет на индустрию детского питания, сообщили источники.

По словам его руководителей, закрытие границы в Гонконге во время пандемии также сказалось на детской смеси Reckitt.

Бизнес детских смесей Reckitt в Большом Китае составляет 6% от общего объема продаж группы, который в 2020 году составил почти 14 млрд фунтов (19,8 млрд долларов), увеличившись на 11,8% в годовом исчислении, говорится в феврале.

Mead Johnson со штаб-квартирой в США, который Reckitt купил за 16,6 млрд долларов в 2017 году, управляет целым рядом брендов детских смесей, включая Enfamil, Enfapro и Lactum.