Реакция на минимальное налоговое соглашение G7 | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Реакция на минимальное налоговое соглашение G7

(Reuters) — Группа семи богатых стран заключила знаменательную сделку в субботу, чтобы закрыть трансграничные налоговые лазейки, используемые некоторыми крупнейшими компаниями мира.

Ниже приведены реакции:

РИШИ СОЛНАК, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ФИНАНСЫ, МИНИСТР ВСТРЕЧИ

«После многих лет дискуссий министры финансов G7 достигли исторического соглашения о реформировании глобальной налоговой системы, чтобы она соответствовала глобальной цифровой эпохе.«

Попросил оценить, сколько соглашение может поднять для Британии, Сунак ответил: «Это первый шаг, это соглашение достигнуто в G7, нам все еще нужно перейти к G20 и достичь соглашения с более широкой группой стран, поэтому трудно сказать, где приземлится окончательная сделка.«

ДЖАНЕТ ЙЕЛЛЕН, СЕКРЕТАРЬ США

«Министры финансов G7 сегодня взяли на себя значительные беспрецедентные обязательства, которые обеспечивают огромный импульс для достижения надежного глобального минимального налога по ставке не менее 15%.

«Этот глобальный минимальный налог положит конец гонке на дно в корпоративном налогообложении и обеспечит справедливость для среднего класса и работающих людей в США и во всем мире.

«Глобальный минимальный налог также поможет процветать мировой экономике, выравнивая игровое поле для бизнеса и поощряя страны конкурировать на положительных основаниях, таких как обучение и подготовка наших рабочих сил, а также инвестиции в исследования, разработки и инфраструктуру.«

КАМПАНИЯ ГРУППА ОКСФАМ

«Для G7 абсурдно утверждать, что она« перестраивает сломанную глобальную налоговую систему », устанавливая глобальную минимальную ставку корпоративного налога, которая аналогична мягким ставкам, взимаемым налоговыми убежищами, такими как Ирландия, Швейцария и Сингапур. Они устанавливают планку настолько низко, что компании могут просто перешагнуть через нее.

«Остановка взрыва неравенства, вызванного COVID-19, и преодоление климатического кризиса будут невозможны, если корпорации продолжат платить практически без налогов …. Это не справедливая сделка.

«Большая семерка не может ожидать, что большинство стран мира примут крошки со своего стола.«

OLAF SCHOLZ, НЕМЕЦКИЙ ФИНАНСКИЙ МИНИСТР

«Семь наиболее важных индустриальных стран сегодня поддержали концепцию минимального налогообложения для компаний. Это очень хорошая новость для налоговой справедливости и солидарности и плохие новости для налоговых убежищ по всему миру.

«Компании больше не смогут уклоняться от своих налоговых обязательств, бронируя свою прибыль в странах с самым низким уровнем налогообложения. Стабильные налоговые поступления важны для обеспечения того, чтобы государства могли выполнять свои обязанности. Это будет еще более актуальным после пандемии коронавируса.«

Бруно Ле Мэр, французский министр финансов

«Это отправная точка, и в ближайшие месяцы мы будем бороться за то, чтобы эта минимальная ставка корпоративного налога была как можно выше.«

AMAZON SPOKESPERSON

«Мы считаем, что процесс под руководством ОЭСР, который создает многостороннее решение, поможет обеспечить стабильность международной налоговой системы. Соглашение G7 знаменует собой долгожданный шаг вперед в усилиях по достижению этой цели.

«Мы надеемся, что дискуссии продолжат развиваться с более широким альянсом G20 и Inclusive Framework».«

GOOGLE SPOKESPERSON

«Мы решительно поддерживаем работу по обновлению международных налоговых правил. Мы надеемся, что страны продолжат совместную работу для обеспечения того, чтобы в ближайшее время было заключено сбалансированное и прочное соглашение.«

ПАСЧАЛЬ ДОНОХО, МИНИСТР ИРЛАНШЕЙ ФИНАНСИИ

«В интересах всех достичь устойчивого, амбициозного и справедливого соглашения по международной налоговой архитектуре. (Ирландия имеет налоговую ставку 12,5%).

«Сейчас я с нетерпением жду участия в дискуссиях в ОЭСР. За столом 139 стран, и любое соглашение должно будет отвечать потребностям малых и крупных стран, развитых и развивающихся.«

ПАОЛО ГЕНТИЛОНИ, ЕВРОПЕЙСКИЙ КОМИССИОНЕР ЭКОНОМИКИ

«Большой шаг, предпринятый G7 к беспрецедентному глобальному соглашению по налоговой реформе. Комиссия ЕС будет активно содействовать тому, чтобы это произошло на G20 в следующем месяце в Венеции.«

ПЕДРО САНЧЕС, ИСПАНСКИЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР

«Мы движемся к новой налоговой системе для глобальной цифровой эпохи. Сегодня G7 достигла исторического соглашения, которое позволит увеличить вклад крупных мировых компаний. Цель: лучшее распределение богатства для достижения более высоких уровней социальной справедливости.«

Добавить комментарий