Распространение варианта Delta COVID замедляет рост экономики Великобритании в июле

ЛОНДОН (Рейтер) — экономика Великобритании практически не росла в июле из-за распространения Дельта-варианта COVID-19 Официальные данные показали в пятницу, как показали официальные данные в пятницу.

Экономический объем производства вырос всего на 0,1% в июле, сообщило Управление национальной статистики, что является наименьшим ежемесячным увеличением с января, когда Великобритания вступила в новый национальная изоляция

Экономисты, опрошенные Reuters, в основном ожидали, что рост валового внутреннего продукта в месячном исчислении составит 0,6%. Только двое из 26 аналитиков ожидали столь слабого значения.

Министр финансов Риши Сунак сказал, что восстановление идет полным ходом, но слабый рост, вероятно, поддержит позицию политиков Банка Англии, которые считают, что преждевременно начинать говорить о повышении процентных ставок — несмотря на признаки того, что инфляция будет резко расти.

«Замедление ВВП и рост инфляции оставят в воздухе запах стагфляции, — сказал Пол Дейлз, главный экономист по Великобритании в консалтинговой компании Capital Economics.

В Великобритании в июле резко увеличилось количество случаев COVID-19, поскольку вариант Delta быстро распространился, в результате чего сотням тысяч рабочих было приказано оставаться дома в соответствии с правилами самоизоляции, которые были смягчены.

ONS сообщило, что некоторые предприятия жаловались на то, что персонал не может выйти на работу из-за необходимости самоизоляции, а падение объемов строительства было связано с проблемами после блокировки в глобальных цепочках поставок.

Доминирующие британские услуги в сфере услуг. В июле по сравнению с июнем объем производства в секторе услуг, ориентированных на потребителя, не изменился, причем впервые с января объем производства услуг, ориентированных на потребителей, снизился, главным образом, из-за спада в розничном секторе.

Объем промышленного производства вырос на 1,2%, чему способствовала доходность. к добыче на нефтяном месторождении, но объем производства остался на прежнем уровне.

Объем строительства упал на 1,6% в месяц.

Ранее опубликованные данные предполагали, что восстановление экономики после блокировки снизилось. в июле, когда розничные продажи и потребительские займы падали, а отчеты предприятий g замедление роста, согласно опросам менеджеров по закупкам.

Добавить комментарий