Распродажа казначейства в феврале подчеркивает текущий риск ликвидности — ФРС | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Распродажа казначейства в феврале подчеркивает текущий риск ликвидности — ФРС

Дэн Бернс

(Reuters). Похоже, что распродажа рынка облигаций в начале этого года остается в центре внимания чиновников Федеральной резервной системы, которые в своем отчете в четверг выделили это событие как иллюстрацию продолжающихся проблем с ликвидностью на казначейском рынке США стоимостью 21 триллион долларов.

Февраль. 25 drubbing последовали за исторически плохим аукционом 7-летних казначейских векселей и привели к росту доходности, поскольку ликвидность рынка испарялась за считанные минуты. Отрицательная доходность казначейских облигаций в этот день в целом составляет минус 0,72%, согласно данным индекса облигаций ICE (NYSE: ICE) BofA, является самой большой потерей года и одной из самых больших за последние 12 месяцев.

Событие, менее чем через год после того, как ФРС пришлось вложить 2 триллиона долларов на рынок облигаций в течение примерно пяти недель, чтобы не допустить полного расплавления, Подчеркнул важность постоянного внимания к устойчивости рынка казначейства,ФРС заявила в своем полугодовом отчете о финансовой стабильности.

С момента взрыва прошлой весной функционирование казначейского рынка было «в целом более стабильным», что было предметом тщательного расследования со стороны ФРС и других регуляторов рынка. В отчете за четверг отмечалось, что Совет по надзору за финансовой стабильностью, возглавляемый министром финансов и в том числе председателем ФРС, «призвал к межведомственным усилиям по пониманию основных причин прошлогодних сбоев и поиску путей повышения устойчивости рынка.«

Тем не менее, февраль. 25 инцидент остается актуальным, учитывая медленное и неравномерное восстановление ключевых показателей ликвидности на казначейском рынке, крупнейшем в мире рынке облигаций и рекламируемом официальными лицами США как самый глубокий и самый ликвидный.

«Общая глубина рынка восстановилась в последующие недели; однако для ценных бумаг с коротким и средним сроком действия восстановление было неравномерным и медленным в сети», — сказал ФРС.

Графики, сопровождающие отчет, показывают, что средняя глубина рынка — ключевая мера ликвидности, которая может указывать на способность дилеров Уолл-стрит поглощать крупные рыночные движения — упала в распродаже, упав на 5-летний срок до примерно 100 миллионов долларов с 250 миллионов долларов. С тех пор он восстановился всего до 150 миллионов долларов, в то время как глубина рынка 30-летних облигаций восстановилась более чем полностью.

В отчете за четверг также отмечены недостатки, которые чиновники ФРС видят в других секторах, таких как паевые инвестиционные фонды денежного рынка и хедж-фонды, и могут вскоре усилить регуляторный толчок для их устранения.