Работа в США не вредит доллару, поскольку трейдеры ждут зарплаты

Том Уэстбрук

СИНГАПУР (Рейтер) — В четверг доллар колебался около многонедельных минимумов под давлением более мягкого — чем ожидалось данные по рабочей силе США, поскольку трейдеры ожидали более подробных данных о вакансиях, которые, как ожидается, помогут определить время отката Федеральной резервной системы в отношении покупок облигаций.

Доллар также был подорван за ночь из-за роста евро, который поднялся. до месячного максимума в $ 1,1857 после того, как опрос показал сильный рост производства в Европе в сочетании с инфляционным давлением со стороны цепочки поставок.

Евро также достиг максимума за месяц в 130,44 иены за ночь и достиг шестинедельного пика в 86,02 пенса. Австралийский и новозеландский доллары достигли более чем двухнедельного максимума после того, как данные по занятости в частном секторе США показали, что в прошлом месяце было принято 374 000 человек по сравнению с прогнозом в 613 000 человек.

«Большой промах был слишком большим игнорированием», — сказал Родриго Катрил, валютный стратег в National Australia Bank (OTC: NABZY), поскольку он может указать на пятничные цифры, не оправдывающие прогнозов, и побудить трейдеров опровергнуть ожидания сокращения покупок активов ФРС./p>

«Плохие новости на рынке труда — это хорошие новости для рисковых активов, учитывая, что чаша для перфорации будет оставаться хорошо разжиженной еще немного».

Стерлинг также вырос благодаря более мягкому доллару, но обнаружил переход к сопротивлению около 1,38 доллара. В последний раз он составлял 1,3770 доллара, а в других странах движение утренних торгов в Азии было незначительным, что отражает осторожность в отношении пятничных показателей занятости.

Австралийский доллар удержался на уровне 0,7361 доллара после достижения максимума в 0,7384 доллара за ночь. Новозеландский доллар получил прочную поддержку выше 0,70 доллара, в последний раз он покупал 0,7063 доллара, поскольку трейдеры твердо сделали ставку на повышение ставок в Новой Зеландии в следующем месяце.

Иена и швейцарский франк не принесли много прибыли. повышения за ночь, и оба были в целом стабильными. В последний раз иена торговалась по 109,97 за доллар, а франк — по 91,52 за доллар.

На четверг впереди будут данные о торговле в Австралии и США, данные о заявках на пособие по безработице в США и цены производителей в еврозоне, однако основным выпуском за неделю станут данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США в пятницу.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что восстановление рабочих мест определит сроки сокращения покупок активов.

Доллар также был в упадке с тех пор, поскольку возникли сомнения относительно сроков сокращения. Индекс доллара в четверг оставался стабильным на отметке 92,497 после падения до четырехнедельного минимума 92,376 за ночь. Он потерял около 1,4% с момента достижения девятимесячного максимума около двух недель назад.

По среднему прогнозу 80 экономистов, опрошенных Reuters, в августе будет создано 728 000 рабочих мест, хотя, как и в случае, в предыдущие месяцы диапазон прогнозов сильно различается и простирается от 375 000 до более миллиона.

«Учитывая приток долларов, можно утверждать, что сейчас рынок готов к тому, что NFP окажутся несколько ниже ожиданий — возможно, в Диапазон 550/600 тысяч «, — сказал Крис Уэстон, руководитель отдела исследований брокера Pepperstone в Мельбурне. «Но это только мое предположение. Способность экономистов прогнозировать данные о заработной плате невысока».

Добавить комментарий