ProShares подал заявку в CME, чтобы ограничить количество фьючерсов на биткоин

ProShares, спонсор первого в истории биржевого фонда (ETF), поддерживаемого фьючерсами на биткойн, подал заявку, чтобы ограничить количество фьючерсов на биткойн, которые покупатель может приобрести в новом фонде, сообщает Barron.

Начиная с ноябрьского контракта на первый месяц, Чикагская товарная биржа (CME) ограничит количество фьючерсов, которые покупатель может купить в новом ETF, до 4000, понижаясь до 2000 за три дня до истечения срока действия. Поскольку каждый контракт представляет пять биткойнов, общая собственность ограничена 20 000 биткоинов.
Чтобы обойти этот предел, ProShares уже разделила свой фьючерсный портфель наполовину в октябре и наполовину в ноябре.

Генеральный директор Майкл Сапир сказал Barron что если CME не предоставит отказ, ProShares может перевести активы в более поздние контракты, структурированные ноты или свопы. Баррон также отметил, что проспект ProShares для ETF говорит, что фонд также может инвестировать в акции с крипто риском.

Как сообщалось раннее, согласно уведомлению Комиссии по ценным бумагам и биржам от 15 октября, агентство приняло регистрацию ценных бумаг из биржевого фонда ProShares Trust Bitcoin, который предлагает доступ к криптоактиву с фьючерсными контрактами. Потенциальный листинг ProShares поступает после того, как фирма подала заявку на отзыв своего заявления на Ethereum ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам в августе. В то время ProShares заявила, что не продавала никаких ценных бумаг, связанных с потенциальным предложением.

Источник