Проекты ЕС планируют выращивать «поглотители углерода» в борьбе с изменением климата | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Проекты ЕС планируют выращивать «поглотители углерода» в борьбе с изменением климата

Кейт Абнетт

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) — Европейский союз разработал планы по созданию лесов, лугов и других естественных «углеродных поглотителей», которые поглощают углекислый газ из атмосферы, чтобы помочь обуздать изменение климата, согласно проекту документа, который Reuters видел во вторник.

Ученые говорят, что мир должен достичь важности, поскольку страны стремятся достичь «чистых нулевых» выбросов к 2050 году, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата. Чистые нулевые выбросы означают выбросы не больше парниковых газов, чем можно сбалансировать, удаляя газы из атмосферы.

По данным Европейской комиссии, леса, луга, пахотные земли и водно-болотные угодья ЕС в целом удалили из атмосферы 263 млн. Тонн эквивалента CO2 (CO2e). Этот подсчет также учитывает количество CO2, выделяемого при вырубке деревьев или сжигании диких земель.

Комиссия на следующей неделе предложит цель расширить поглотитель ЕС, чтобы поглотить 310 миллионов CO2e в год к 2030 году, предоставив каждому государству-члену юридически обязательную цель, согласно проекту.

Это предложение потребует более эффективной защиты лесов и диких земель, которые сократились из-за вырубки леса, спроса на энергию биомассы и угроз, усугубленных изменением климата, таких как лесные пожары и вредные организмы.

В проекте не определены национальные цели, которые заменят текущее требование, чтобы поглотители CO2 не сокращались в этом десятилетии.

С 2031 года ЕС также начнет учитывать сельскохозяйственные выбросы газов, включая метан — еще один мощный парниковый газ — в своем чистом количестве поглотителей углерода. Выбросы сельского хозяйства ЕС не снизились с 2010 года.

Это предложение должно быть опубликовано 14 июля в рамках более широкого пакета климатической политики, основной задачей которого будет сокращение выбросов CO2 из таких источников, как транспортные средства, заводы и электростанции.

Затем политика будет обсуждаться государствами-членами и Европейским парламентом, политически деликатный процесс, который может занять до двух лет.

ЕС также планирует создать систему сертификатов на удаление углерода в соответствии с проектом предложения, который фермеры и лесники могут продавать загрязнителям, нуждающимся в балансе своих выбросов, что создает финансовый стимул для хранения углерода.

Яндекс.Метрика