Продажи вторичного жилья в США в июне умеренно выросли | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Продажи вторичного жилья в США в июне умеренно выросли

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Продажи жилья в США в июне восстановились после четырех спадов подряд в месяц, но темпы были умеренными, поскольку сдерживающими факторами оставались более высокие цены и низкий уровень запасов.

Продажи домов на вторичном рынке выросли на 1,4% до 5,86 млн единиц с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце, сообщила в четверг Национальная ассоциация риэлторов. Продажи выросли на Северо-Востоке, Западе и Среднем Западе. Они не изменились на густонаселенном Юге.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что в июне продажи вырастут до 5,90 миллиона единиц.

Продажа домов, на которые приходится основная часть. продаж жилья в США увеличились на 22,9% в годовом исчислении.

Пандемия COVID-19 повысила спрос на дома, поскольку миллионы американцев перешли на удаленную работу и учебу.

Поставки и так были ограничены до пандемии и вряд ли улучшатся, поскольку строители борются с более высокими затратами на сырье, включая пиломатериалы и бетон. Также не хватает рабочей силы и участков для строительства. Во вторник Министерство торговли сообщило, что в июне количество разрешений на строительство жилья в будущем упало до восьмимесячного минимума.

Риэлторы, строители и группа других заинтересованных сторон встретились в прошлую пятницу с должностными лицами Белого дома, в том числе с министром торговли Джиной Раймондо и министром жилищного строительства и городского развития Марсией Фадж, чтобы обсудить стратегии устранения краткосрочных сбоев в цепочке поставок в секторе жилищного строительства. p>

Средняя цена на существующее жилье выросла на 23,4% по сравнению с прошлым годом до 363 300 долларов в июне. Более высокие цены отчасти объясняются тем, что продажи сосредоточены в верхнем сегменте рынка. Торговые войны стали нормой по всей стране, хотя НАР заявил, что количество множественных предложений сокращается.

В прошлом месяце на рынке было 1,25 миллиона домов в бывшей собственности, что на 18,8% меньше, чем год назад. При июньских темпах продаж на исчерпание текущих запасов потребуется 2,6 месяца по сравнению с 3,9 месяца годом ранее.

Предложение сроком от шести до семи месяцев рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением. Экономисты не верят, что развивается новый пузырь на рынке жилья, отмечая, что этот всплеск в основном вызван несоответствием между спросом и предложением, а не плохой практикой кредитования, которая спровоцировала мировой финансовый кризис 2008 года.

Но более высокие цены на жилье могут снизить спрос. Опрос потребителей Мичиганского университета, опубликованный на прошлой неделе, показал, что потребители жалуются на рост цен на жилье, который в начале июля оставался на рекордно высоком уровне.

В июне недвижимость обычно оставалась на рынке в течение 17 дней, что соответствует рекордному минимуму мая. Восемьдесят девять процентов домов, проданных в прошлом месяце, находились на рынке менее месяца.

На покупателей впервые приходилось 31% продаж в июне по сравнению с 35% годом ранее.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика